четверг, 14 июня 2012 г.

Дело Мирзаева -издевательство над правосудием продолжается

Видеозапись камеры наблюдения, которая зафиксировала нанесение спортсменом Расулом Мирзаевым удара в голову студенту Ивану Агафонову, была утрачена в ходе следствия. Об этом 14 июня пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Как рассказал источник, диск с записью, которая являлась одним из основных доказательств обвинения, был случайно расколот в результате неосторожного обращения. Источник добавил, что по факту утраты диска был составлен акт, приобщенный к материалам дела.
Адвокат потерпевших Оксана Михалкина 13 июня также сообщила агентству РАПСИ о механических повреждениях на диске, из-за которых файл с записью невозможно открыть, отметив при этом наличие копии видео. Михалкина также сообщила, что существуют и другие видеозаписи инцидента, однако они являются менее четкими.

Судьям, судя по всем приметам, заплатили более чем достаточно, для того что бы они оправдали убийцу.  Уж и не знаю, как у них там в суде дело поставлено, но будучи немного знаком с информационными технологиями могу только поржать. Ну хорошо, ну раскололи, и что ? Диска стал - нечитаемым ? Я вас умоляю.... 

Молчу уж про копии видио, если это в цифре, а судя по всему это в цифре, то какая хрен разница, на диске файл или на винчестере или на флешке ? Они что - издеваются ?? Ищут повод оправдать ??

Подчеркиваю еще раз, я ничего не имею против Мирзаева. Очень даже может быть, что он хороший человек, но он сделал то, чего делать был не должен, поднял руку на "аборигена" и за это должен быть наказан. Просто из принципа, что бы другим неповадно было.
Отправить комментарий