среда, 13 июня 2012 г.

"Список Магнитского" и поправка Джексона - Вэника.

Список Магнитского официально еще не введен в действие, хотя неофициально он уже действует, а поправка Джексона - Вэника так и не отменена. В связи с последним встает вполне закономерный вопрос, если россиянская псевдоэлита тащит за уши РФ в ВТО, и почти уже затащили, то существование поправки Джексона - Вэника, это уже не то что анахронизм, это нонсенс. Но она существует и продолжает действовать. 

Как наши переговорщики этот момент упустили - тема для отдельного разговора, но факт есть факт, поправка Джексона - Вэника существует и продолжает действовать. Понятное дело, что ее нужно   было давно уже отменить. Но амеры - не торопятся. Слишком уж хорошая дубинка. И вот что бы как-то компенсировать неудобства от потери такой хорошей дубинки администрация США решила поменять шило на мыло. 

Поправку Джексона- Вэника - отменяем, а "Список Магнитского" официально вводим в действие. Так сказать от широкомасштабного давления переходят к "точечным" операциям. "Список Магниткого" инструмент более гибкий, но не менее беспощадный и действенный. Думаю, что он будет более ценным приобретением, чем утраченная дубинка поправки Джексона - Вэника. Вот что по этому поводу пишет пресса
Администрация США поддерживает идею конгресса принять единый законопроект по «списку Магнитского», вводящий визовые санкции в отношении ряда российских чиновников, и законопроект, отменяющий торговую поправку Джексона-Вэника. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представитель госдепартамента Виктория Нуланд.
Ранее Белый дом возражал против подобной увязки двух законопроектов.

Вот все и встало на свои места. Отдадим должное пендоссам, они поступают грамотно и строго в соответствии со своими национальными интересами. Не то, что наша псевдоэлита национального предательства.
Отправить комментарий