пятница, 8 июня 2012 г.

Возвращаясь на Болотную - "Марш миллионов"

Оппозиционный митинг 12 июня, вероятно, пройдет на Болотной площади, написал в социальной сети Facebook журналист Сергей Пархоменко. По его словам, речь идет об «очень большой Болотной», включая всю площадь перед кинотеатром «Ударник».
Пархоменко пишет, что сцену планируется установить возле самого Большого Каменного моста, чтобы за ней был Кремль. По его данным, с мэрией удалось договориться о шествии по Якиманке, после чего участники акции смогут заполнить все пространство Болотной набережной, сквера и улицы Серафимовича. Журналист отмечает, что никаких промежуточных и поперечных кордонов, как во время предыдущего «Марша миллионов» 6 мая, быть не должно.

И опять оппозицию загоняют на остров.

Аналогия первая : даже городской житель, бывающий в лесу раз в год, и тот как минимум слышал о том, что  заблудившийся в лесу человек ходит кругами. Говорят, что дело тут в длине шага, у кого-то шаг правой длиннее, у кого-то - левой, но это закономерность. На прямой дороге, при наличии множества ориентиров, человек в состоянии корректировать направление движения, а в лесу, без ориентиров, ходит кругами.

Аналогия вторая: в "Тибетской книге мертвых" (а я буддист по убеждениям) сказано, что перед повторным воплощением (реинкарнацией) душе предоставляется право выбора, можно выбрать мир (людей или животных, в зависимости от кармы, или другие миры, которых всего 6, 4 - "не наших"), место рождения (страну), пол, родителей и самое главное свою судьбу. 

Выбирая судьбу душа выбирает тот перечень уроков, которые надо выучить и перечень экзаменов, которые нужно сдать. При неверном ответе (поступке), судьба по кругу возвращает человека в аналогичную ситуацию, когда он должен сделать "правильный выбор", пока у него есть "запас по времени".

Думаю, что это справедливо как в отношении индивидуума, так и в отношении социальных групп, народов, наций.

Возвращаясь к Болотной, получается, что судьба водит некую социальную группу "по кругу", каждый раз возвращая ее на Болотную, пока данная социальная группа не примет "правильного " решения.

Мои заключения чисто умозрительные, но факт налицо. Митинг шаг за шагом возвращается на Болотную. Следовательно "ответ - неверный". А каков правильный ответ ? Страшно даже подумать.


Отправить комментарий