понедельник, 4 июня 2012 г.

Флеш-мобы - разрешили

Из нового закона о митингах убрали штрафы за информацию в интернете о месте и времени сбора. Сказать, что это победа здравого смысла - сложно. Но какой-то разум проснулся.
Поправка, предусматривающая ответственность за предварительную агитацию, перед вторым чтением исключена из законопроекта об ужесточении наказаний за нарушения при проведении митингов, пишет газета "Известия". Несмотря на то, что поправка, касающаяся санкций, была внесена в законопроект, во время обсуждений на заседании комитета по конституционному законодательству думской оппозиции удалось добиться отмены этого пункта, выяснило издание, в распоряжении которого попала последняя редакция законопроекта.

Ну хоть так. потому как это вообще - маразм и станет камнем преткновения. И именно из-за этого и народ на баррикады пойдет и Запад не просто пальчиком погрозит, а санкции примет. Последнее, я думаю, более действенно. Невольно задумался, а ведь есть Tor, сеть, шифрующая отправителя, то бишь сигнал прогоняется по десятку прокси, и отследить отправителя практически невозможно, для этого нужен контроль за всей цепочкой этих прокси-серверов. Выпадет один - уже сложно будет, хотя, теоретически - возможно. 

Но, если такое положение было бы принято, то амеры, я думаю, в первую очередь озаботятся решением этой проблемы и помогли бы оппозиции и не только в РФ.
Отправить комментарий