воскресенье, 3 июня 2012 г.

Украина засылает консультантов по Майдану

Украинский политолог Александр Солонтай был задержан в воскресенье по прилету в Россию в аэропорту "Домодедово" без объяснения каких-либо причин, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Михаил Шнейдер.
"Александр прилетел в Москву, чтобы прочитать лекцию активистам политсовета московской "Солидарности" о политической ситуации на Украине. Он является директором программы "Практическая политика" Института политического образования. Его задержали пограничники, не объясняя каких-либо причин. Сейчас он находится в Домодедово в изоляторе", - рассказал Шнейдер.
Ну да-да-да, конечно же, он ехал прочитать лекцию о положении на Украине, и только !!
Правозащитник Лев Пономарев уже обратился в прокуратуру, чтобы они разобрались в этом задержании. "На наш взгляд, оно является абсолютно немотивированным и незаконным", - подчеркнул представитель "Солидарности".
Позднее он сообщил, что спецслужбы решили выслать Солонтая из Москвы: "Только что я говорил с Александром. Он мне рассказал, что представители миграционной службы, которые с ним общались, сказали ему, что он невъездной, хотя причин не указали".
Российские спецслужбы обратного билета не предоставят, и Солонтай проведет весь день в изоляторе и вылетит назад по своему билеты - рейсом в 10 вечера. Причем, как сообщил Шнейдер, его документы передадут пилотам и вернут ему лишь в Киеве.

Тут одно из двух, или это наши сделали в отместку, кстати, за того же Немцова, которого на Украину не пустили, или это действительно крутой спец по организации майданов и это вам привет от Збигнева Бжезинского. "Старший брат" прилетел учить "младшего брата", как надо правильно майданить. А то моду взяли - разбегаться как зайцы при одном виде полицейских. Жаль, что не пустили, может действительно научил бы уму-разуму и #оккупаи, глядишь, веселее пошли бы !!
Отправить комментарий