суббота, 2 июня 2012 г.

"Геноцид тупых жадных лохов" - ari.ru

Не разделяю пафос статьи, что таких как Мавроди - "нужно холить и лелеять" и время от времени выпускать на волю для организации новой пирамиды и геноцида жадных лохов, но определенный смысл в этом есть.

Кроме всего прочего и пафосного меня заинтересовали "чисто технические" детали
В общих чертах работает пирамида так. Организатор пирамиды собирает по сотке баксов с лохов и объясняет: если каждый из вас найдёт ещё шестерых «вкладчиков», то вы получите «дивиденды» со своих баксов, а ваши «вклады» вырастут. Лохи тут же начинают рыть носом землю, привлекая «вкладчиков», тем самым формируя второй уровень пирамиды, и сами выходят из статуса лохов. Дальше начинают работать лохи третьего уровня и так далее. В зависимости от процента выплат у финансовой пирамиды может быть разное количество уровней, но при обычном проценте выплат (20%) в теории не более 13-ти уровней, в противном случае лохов пришлось бы искать на другой планете – на Земле столько просто не живет людей.

Только вот не понятно, 20%, это в месяц или в год? Напомню, насколько я понял, Мавроди обещал 40% в месяц.
Сегодня, социум разделился на два лагеря: лагерь тупых жадных лохов, которые кричат в поддержку Мавроди и МММ, и лагерь остальных, которые требуют посадить Мавроди. Однако, мы не принадлежим ни к тому, ни к другому лагерю и хотя, как и все не любим жадных лохов, к самому господину Мавроди относимся с симпатией, ибо он делает полезное для социума дело – выявление и терапию тупых и жадных лохов. В этих тупых и жадных лохах главная проблема страны на самом деле. Это самая большая проблема, из-за которой русский народ не может стать хозяином своей страны.
Не разделяю пафос данной статьи по той простой причине, что при той беспросветной жизни и том уровне финансовой грамотности, МММ действительно кажется единственным способом вырваться из нищеты. И проблема тут не только и не столько в "тупых и жадных лохах", сколько в нашем ЦБ, который Центробанком, по сути не является и, "бери выше", в самой Системе, которую, безусловно, надо менять.

Но разделяю некоторые симпатии к Сергею Пантелеевичу, он "льет воду на нашу мельницу", так что дай бог ему здоровья, после очередной отсидки организовать еще одну пирамиду. Бог троицу любит!

Отправить комментарий