суббота, 23 июня 2012 г.

Сагра №2 ?

Сотрудники правоохранительных органов Кировской области стреляли в воздух из табельного оружия, чтобы не допустить массового столкновения между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками выходцев с Северного Кавказа, сообщается на сайте УМВД региона.
По данным ведомства, первоначально конфликт возник еще 20 июня между двумя коренными местными жителями и владельцем пилорамы в поселке Демьяново - уроженцем одной из северокавказских республик. Тогда все ограничилось дракой, но бизнесмен на этом не успокоился.
"22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района", - говорится в сообщении УМВД.
С целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон сотрудниками полиции было применено оружие - стреляли в воздух. "Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено", - рапортовало УМВД.
 Впрочем, правоохранительные органы не считают, что конфликт исчерпан. Сейчас на территории поселка находятся полицейские силы, "достаточные для предупреждения нарушения общественного порядка и обеспечения общественной безопасности". В поселок направлены дополнительные силы из областного центра.


Ну как две капли воды! Прямо дежавю какое-то ! Сагра №2. Опять пришлые воруют лес, опять конфликт пришлых с русскими, опять 40 машин кавказцев, только на этот раз стреляли менты, в прошлый раз стреляли местные. Так получается, что без огнестрельного оружия уже никак этот вопрос не решается. В принципе, оно и верно, война, однако. Скоро перейдет в горячую стадию и по всей стране.
Отправить комментарий