пятница, 29 июня 2012 г.

Все по-плану, рост цен стартует с 1 июля!

Ждемссс! Интересно только одно, эти овощи и дальше будут терпеть это издевательство ? Их уже соляной кислотой поливают, а они все терпят и терпят. Одно слово - терпилы.
Повышение тарифов ЖКХ, отложенное властями "на после выборов", похоже, не избавит российское руководство от массового народного негодования - повышение цен в два раза превышает инфляцию. Одновременно с ценами на газ, свет и воду с 1 июля вырастет и стоимость акцизов на бензин, табак и алкоголь, уже раз дорожавших в начале года. Не прибавит правительству популярности и запланированное на то же 1 июля вступление в силу новых - повышенных - штрафов за нарушение ПДД. Все вместе грозит властям активизацией протестов, уверены эксперты.
Тарифы на услуги ЖКХ, традиционно повышающиеся в первый день года, в начале 2012 года порадовали россиян стабильностью. Правда, новогодние каникулы все же подпортил рост стоимости акцизов на алкоголь, табак и топливо.
С 1 июля акциз на крепкий алкоголь повышается еще - на 20%, при этом водка подорожает на 25%. Рост акцизов не коснется пива, однако этот напиток станет значительно сложнее купить. Повышается акциз на табак - на 7,5%. С 1 июля произойдет также повышение акцизов на бензин в зависимости от его класса. Для конечного потребителя это может обернуться очередным подорожанием некоторых видов бензина как минимум на 40-50 копеек за литр, отмечает "Независимая газета". Кроме того, во многих регионах страны с 1 июля решено повысить стоимость проезда в общественном транспорте - на 20%, 30% и даже 50%

Радует только одно, повышение цен на водку - это верный признак конца режима. Так что есть и хорошие стороны у этой новости !

Был очень зол на местного губернатора, который повысил стоимость проезда до 15 руб, а теперь что делать? За вилы браться? Посмотрим, как овощи умоются, хотели Вовочку, голосовали за Вовочку? Получите, и не говорите, что вас не предупреждали ! В этом блоге эта тема освещается минимум последние полгода. И тем, что перечислено, дело отнюдь не ограничится. Будет повышение пенсионного возраста и приватизация образования и здравоохранения. Посмотрим, если и это овощей не разбудит, то я уж и не знаю, что и думать !
Отправить комментарий