вторник, 26 июня 2012 г.

Маразм крепчал - за гиперссылку 15 суток

или штраф от 1000 до 3 000. Никогда не думал, что мне опять придется жить при тоталитаризме, но времена - возвращаются.
Правительство предлагает наказывать граждан за гиперссылки на запрещенные экстремистские материалы штрафом от 1000 до 3000 рублей или административным арестом до 15 суток. Эксперты отмечают, что эти предложения абсурдны с технической точки зрения и опасны для свободы выражения мнений, пишет газета "Ведомости".
Это предложение содержится в поправках в ст.20.29 Кодекса об административных правонарушениях, выложенных на сайте Минкомсвязи.
Необходимость нового наказания источник в Минкомсвязи объяснил тем, что в сети немало сайтов, которые суд признал экстремистскими и закрыл. Но интернет устроен так, что закрытые сайты никуда не исчезают, а размещенные на них материалы остаются доступными. Потому решено ввести административную ответственность за "размещение гиперссылок", пишет "Коммерсант".

Единственное, что мне интересно - народ/общество и это скушает?

Вспоминается, как после провала в Беслане власть отменила выборы губернаторов. Никто так и не понял, как связаны выборность губернаторов по всей России с захватом боевиками школы в Беслане. Но с точки зрения их неведомой нам логики - связь была прямая и выборы губернаторов отменили.

Теперь вот под благовидным предлогом "борьбы с экстремизмом" вводится административный арест за гиперссылку. Вот так по кусочкам они полностью искромсают всю свободу, так что и клочка не останется. Но, посмотрим, скушает общество, ну что же тут поделаешь, таковы реалии. Мир нужно принимать таким, как есть, а не идеализировать его. 
Отправить комментарий