суббота, 9 июня 2012 г.

Брент - 100 баксов

Куда пойдет нефть? Пока, честно говоря, прогнозы весьма туманные, но в общем и целом - неутешительные. Уровень 100 баксов мы прошли весело, с песнями и гиканьем. А это, для нефти (спекулянтов и бюджета РФ) факт печальный. Фундаментальные факторы, удерживающие Брент на уровне выше 100 баксов как-то не спешат себя проявлять, а технический анализ рисует грустную картинку. 

Вообще, трендовую фигуру можно однозначно идентифицировать только в третьей четверти ее формирования, а пока что можно только предполагать.

Первое, 100 баксов уровень довольно сильный, и если мы его прошли сверху вниз, то теперь он "перевернулся" и из "уровня поддержки" стал "уровнем сопротивления". Сорри за банальности. 

Под рукой нет инструментария для рисования биржевых графиков, так что все на словах.

Предполагаю, что дальше мы нарисуем сходящийся треугольник, который в подавляющих количествах случаев является "фигурой продолжения" и пойдем дальше вниз. В качестве альтернативного сценария может быть только один. 

Такое же уверенное прохождение этого уровня снизу вверх. Но это возможно только в случае QE III или эмиссии ЕЦБ. А вот с этим и ФРС и  ЕЦБ почему-то тянут. В общем случае - понятно почему, эта эмиссия - последний патрон и в Америке уж точно вызовет всплеск инфляции, потому и тянут до последнего. "Перед смертью - не надышишься!"

Подождем до 20-го...

Пока оба сценария - равновероятны. Дешевый бензин перед выборами в Америке - это, конечно, здорово, но и скатываться в дефляцию никто не захочет. Полагаю, что именно этот риск сейчас Бернанке и оценивает, до какого времени можно тянуть без падения в дефляцию.
Отправить комментарий