воскресенье, 17 июня 2012 г.

"Список Магнитского" - проблема №1

На первой встрече Обамы и Путина "Список Магнитского" будет главной темой для обсуждения. Что меня всегда забавляло, право въезда в ту или иную страну - дело местного правительства, так сказать его неотъемлемое суверенное право пускать к себе кого либо или не пускать. Можно это делать по-тихому, можно открыто составить список, как это решили сделать США, ну и что ? 

Откуда истерика у россиянцев? Ну запретят им въезд в какую-ту страну, но ведь не расстреляют же и в тюрьму ведь не посадят ? Другое дело, если бы им запрещали въезд в РФ, вот тогда да, истерика была бы логично обоснована, а так совершенно непонятно, что их так пугает. И почему они идут на беспрецедентное давление на суверенное государство, в данном случае - США, по сути вмешиваясь в его внутреннюю политику? И еесли американцы пойдут на уступки в этом вопросе, то что они потребуют взамен ? Курилы? Сахалин? Или всю Сибирь целиком ? А что мелочиться-то ?

Получается, что маски сброшены и родина у них отнюдь не Россия, а та страна, въезд в которую им собираются запретить? Но тогда становится абсолютно не понятно, на каком основании они занимают публичные выборные государственный должности ? Измена - налицо.

Судить их надо !!
Обсуждающийся в США "закон Магнитского" в России поставили на первое место при формировании повестки переговоров президентов Путина и Обамы - первой встречи лидеров двух стран после избрания экс-премьера РФ президентом. В одном ряду с этим "демонстративным антироссийским шагом" - обсуждение ПРО, Сирии, Ирана и Афганистана.
 Помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что стороны "настроены на обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов", а затем большое внимание уделил "закону Магнитского". "Многие страны, если не подавляющее большинство, закрывают въезд нежелательным лицам. Это делает в закрытом режиме, и это вполне нормальная ситуация для международной практики, - напомнил Ушаков. - Сейчас идет речь о демонстративном антироссийском шаге Конгресса". "Поэтому закону пытаются дать расширительное толкование, чтобы использовать этот закон в тех случаях, когда американцы будут не довольны тем или иным поведением России на международной арене", - заявил помощник Путина.

Ну да список - открытый ! Интересно, а как бы отнесся Иосиф Виссарионович, если бы ему лично запретили въезд в какую - либо европейскую страну ? Долго хохотал бы ??

Ну да, могут дополнить его конкретными фамилиями, и что ? Если свой народ не предавал, то тебе эта бумажка не страшнее туалетной бумаги. Не предавай свой народ, свою страну, свою Родину.

А эти бьются в истерике.

Не менее забавляет угроза "принять соответствующие ответные меры", что, Путин - застрелится, или Лавров, или Обаму объявят невъездным, вот Обама обхохочется-то ? Чем и кого они пугают? Или как в случае с ПРО, одна трескотня, а по сути ответить нечем? Аха, напугали ежа голой жопой !

Забавные клоуны у нас во власть пробрались.

"Цирк уехал - клоуны остались" (с)
Отправить комментарий