четверг, 10 мая 2012 г.

QE III

Нью-Йорк. 4 мая. FINMARKET.RU - Черная пятница на мировых рынках началась, как и многие другие предыдущие черные дни недели с неожиданно негативных данных о безработице США. Инвесторы восприняли их как сигнал к отступлению: по всему миру упали фондовые индексы, а цена на нефть американской марки WTI упала ниже отметки в $100 за баррель.
В апреле количество рабочих мест в США увеличилось всего на 115 000 - это существенно ниже прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 160 000, напоминает Bloomberg. Первые признаки ухудшения ситуации появились еще в марте, тогда количество новых рабочих месте также оказалось ниже ожидаемого экономистами. Однако тогда многие объясняли это неточностью данных.
http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=2905177&nt=&p=1&sec=0

О том, что данные по безработице весьма и весьма "слабые" Хазин твердит уже давно. Но до определенного момента, путем бесстыдного манипулирования цифрами этот факт удавалось скрывать. Но, видимо, время пришло и теперь надобность скрывать этот факт - отпала.

Напомню, у ФРС "двойной мандат". Они отвечают за инфляцию, вернее, за дефляцию, и они отвечают за безработицу. В рамках двух этих задач они вольны, де факто, делать все, что угодно.

Инфляция, если мне не изменяет память, довольно давно держится ниже уровня 2%, что само по себе уже оправдание эмиссии, теперь вот масла в огонь подливают данные по безработице.

Так же напомню, что начало QE III Хазин планирует на конец весны - начало лета. Логика проста, максимальный эффект от эмиссии экономика США ощутит к осени, аккурат к выборам Обамы. Что будет потом, пока не ясно. Но ФРС и так уже на грани фола.

Так что, кризис, судя по всем приметам, и не думает заканчиваться!


Отправить комментарий