среда, 23 мая 2012 г.

О как! Выход Греции из зоны Евро - дело решенное?

Только что Обама с Меркель убеждали всех, что нужно предпринять все возможное, для того, что бы Греция осталась в ЕС и вдруг - такое ?
Последствия отказа Греции от выполнения своих обязательств по двусторонним и многосторонним соглашениям будут управляемыми для еврозоны, считают эксперты центрального банка Германии.
"Текущая ситуация в Греции чрезвычайно всех беспокоит. Греция грозит отказом от реализации согласованных реформ и мер консолидации", - отмечается в сообщении Бундесбанка.
Германский ЦБ рекомендует Афинам как можно более тщательно взвесить последствия для страны в случае реализации подобного сценария. Для еврозоны последствия будут "существенными, но не катастрофическими", говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка. "Вызовы для еврозоны будут существенными, но управляемыми с учетом осторожного антикризисного менеджмента", - считают эксперты Центробанка Германии.
При этом Бундесбанк настаивает на том, что увеличение программ помощи Греции и принятие дополнительных мер для ее поддержки на данный момент слишком рискованно.

Кто кого шантажирует ? Греки, тут, понимаешь ли пребывают в наивной уверенности, что ЕС пойдет на любые уступки ради сохранения Греции в ЕС, и собрались шантажировать Германию по всем направлениям, в предвкушении того, что немцы на них пахать будут. И тут такой холодный душ!

Забавная ситуация, но евра валится просто не по-децки !
Отправить комментарий