четверг, 17 мая 2012 г.

Индекс РТС как политический барометр

Давненько не смотрел на индекс РТС, все больше и больше отхожу от фондового рынка, а тут глянул и ... удивился. Биржевые индексы самые точные индикаторы. Что бы вам не говорили "говорящие головы" по телевизору, но брокеры и инвесторы все равно либо обладают инсайдом, либо чутьем.

а с их точки зрения положение в РФ очень хреновое и перспективы такие же. Идет усиленный отток капитала, но, смотрите сами




Если посмотреть по датам, то локальный максимум приходится на 5.03. Причем если рассматривать этот график с точки зрения "классического технического анализа", то я не могу выделить какие-то участки, которые можно посчитать за "волну", идет первая сплошная волна, и где она закончится - совсем не понятно
Председатель Центрального банка РФ Сергей Игнатьев в среду предупредил, выступая в Госдуме, что отток капитала является "серьезной проблемой", пишет The Wall Street Journal, отмечая, что недавно представленные цифры показали, что в первые четыре месяца года страну покинули 42 млрд долларов.
http://www.newsru.com/finance/17may2012/stocks.html

и, по моему, это - рекорд.

Если посмотреть на нефть марки Брент, от которой зависит бюджет РФ на 3/4, то и там дела весьма и весьма печальны.



цена пробила уровень поддержки в 110 баксов и теперь совсем не понятно, что это было, нужно подождать пару дней и станет все ясно, но скорее всего, "разворотную фигуру" мы рисовать не будем и падение продолжится. Но в этом случае мне страшно даже представить цели этого падения, если то, что мы наблюдали до этого, была просто первая волна падения с помежуточной коррекцией на уровне 117, и, если мы падаем в три волны, то цель этого падения вырисовывается в районе 70-75 долларов за баррель, но, по "классике" на этом падение не закончится, и цена должна уйти на уровень ....................  50 баксов !

Такое нашему правительству даже в ночных кошмарах не являлось, я думаю.

Так что вся надежда на ку-ку-ку и Бена Шаломовича лично. Молимся, братья и сЕстры ! :))))))))

Отправить комментарий