понедельник, 21 мая 2012 г.

Всем - спасибо! Все - свободны!

Если верна моя гипотеза о том, что протестные акции в Москве всего лишь отражение борьбы за министерские кресла в верхах, то бишь за контроль над финансовыми потоками, то протестные акции сойдут на нет и довольно быстро.

Что до "идейных борцов с режимом", типа Бориса Абрамовича, то, то ли он оказался слишком жадным, то ли мешки оказались дырявыми, то ли местные "вожди" слишком голодными.

Но так или иначе, протестное движение так ни во что и не вылилось. Весь пар ушел в свисток. Как мне кажется, оно не вылилось даже в список требований к власти, в какую-то, хоть плохонькую, резолюцию. А это уже совсем - позор! Конструктивная идея отсутствует напрочь. И речь не о сотрудничестве с властью, а об "образе желаемого будущего". Если "образ желаемого будущего" в коллективном сознании протестующих - это лишь немногие видимые улучшения, то результат они увидят и очень скоро. Власть учтет свои ошибки и их обязательно исправит. Но ничего не изменится и мы снова погрузимся в болото. А Гайд-парк вам организуют. Мало ли пустырей на окраинах Москвы, даже денег не пожалеют и деревья посадят и дорожки разметят. Могут даже трибуну поставить и не одну и места для палаток подготовить. Протестно гуляй сколь душе влезет! А на данном этапе......

Бесплатного мороженного наелись, колбасы с сыром от спонсоров натрескались и по домам?

Можно охарактеризовать итоги протестных акций деревенской присказкой : "Ну что это за свадьба, даже гармошку не порвали!!".

Более подробный анализ, возможно, сделаю чуть позже, а пока, по моим прикидкам, если проигравшие в битве за министерские кресла не пойдут ва-банк и не наладят контакт с лондонским сидельцм, то протест тихо умрет. Побегают еще, конечно же, отдельные личности от ОМОНа, но "идейных борцов с режимом", как мне представляется, в рядах протестующих если и есть, то - единицы и их быстро угомонят. В провинцию протест не ушел.

Все! Всем - спасибо! Все - свободны!

И это сражение власть выиграла. Печально, но - факт.

Из предстоящих событий наиболее интересными считаю - оглашение приговора по делу Березовского-Абрамовича, и выборы в Греции.

имхо.
Отправить комментарий