пятница, 25 мая 2012 г.

МММ - дедлайн

Многострадальная финансовая пирамида МММ-2011, пока еще существует. Однозначно утверждать, что она стороцентно рухнет в ближайшее время у меня язык не повернется, но то что период жизни пирамиды меньше периода жизни ее основателя - это закон!

Пока что Мавроди только слегка "пощипывают", прав был мой друг, у Мавроди в правительстве есть офигенная крыша или, как говаривали при социализме "волосатая лапа", но и это не спасет пирамиду от краха, потому как совсем не для этого финансовые пирамиды - строятся.

Но вместе с тем интересно было бы немного поточнее определить "время полураспада" этой пирамиды. Финансисты из ВШЭ попытались оценить численно время жизни данной компании как финансового учреждения. Их прогноз весьма неутешительный и слегка неожиданный даже для меня
Специалисты Высшей школы экономики по просьбе журнала Forbes на основе данных самой системы рассчитали, что "МММ-2011" рухнет не позднее июня 2012 года, когда обязательства пирамиды будут обеспечены активами не более чем на 0,5%. По расчетам "Финпотребсоюза", прочности системе должно было хватить до осени текущего года, пишут "Московские новости".
 http://www.newsru.com/finance/25may2012/mavr_defolt.html

А пока все по-плану, жалуясь на "травлю" Мавроди урезал проценты и бонусы, перетряхнул всю иерархическую структуру пирамиды. Отстранил "посторонних" от финансовых потоков и назначил своего единого управляющего - кризисного менеджера с неограниченными полномочиями.
Как передает РИА "Новый Регион", Мавроди ввел новые правила, согласно которым "доходность" будет уменьшена с 40% до 10% в месяц. Бонусы новым участникам системы отменены, а те структуры пирамиды, у которых имеются долги перед участниками, подлежат ликвидации.
Отец-основатель пирамиды утверждает, что изменения являются ответом на "беспрерывные провокации и истерики в прессе" и "все усиливающуюся активность властей по противодействию "МММ-2011". Нововведения якобы могут помочь системе "эффективно работать и в нынешних сверхжестких реалиях".
 Резкое уменьшение обязательств перед вкладчиками обычно приводит к массовому выводу средств, который может не выдержать даже крупный банк. Такое состояние можно назвать дефолтом, полагают финансовые аналитики.

Хотя термин "дефолт" по отношению к финансовой пирамиде выглядит как-то уж совсем ненатурально.
Отправить комментарий