суббота, 12 мая 2012 г.

Почему Путин не поехал в Америку ?

А Барак Хусейнович с пониманием отнесся к этому, практически - демаршу, Путина ?

Михаил Делягин в своей статье дает свое объяснение

http://forum-msk.org/material/fpolitic/8981185.html

Опуская пафос, не могу не согласиться с основными положениями этой статьи.

Если Путин хочет остаться у власти, то ему предстоит очень непростой выбор, между либералами+силовиками во власти и опорой на народ.

Возможно ли последнее "в принципе" - совсем не уверен, следовательно в любой форме выбор будет сделан в пользу первых.

Другое дело, что Путин станет некой последней инстанцией, которая будет "казнить и миловать", а поездка в Сочи явно это продемонстрировала. От того, сколько распилено бюджетных средств на строительстве олимпийских объектов в Сочи в инете рассказано немало, и вот теперь кому-то за это придется ответить. А вот - кому, решить будет ВВП лично. Он за этим и вернулся, ну, не конкретно казнить и миловать пилильщиков в Сочи, а в принципе решать, кто дальше будет жить и работать, а кто попадет на нары и лишится всех денег, а может, и головы.

Официальное объяснение тому, что в Америку поедет Медведев, это то, что ВВП должен лично рассмотреть каждую кандидатуру в новое правительство, со всеми проконсультироваться и кого-то отпихнуть, а кого-то допустить к корыту. Согласен, выбор крайне непростой и проигравших будет много. Цена вопроса возрастает с каждым днем кризиса. Но я почему-то уверен, что они с Димой все давно перетерли, все кандидатуры - согласованы, но теперь вот Диму отправляют в Америку и Дима действительно может вернуться в другую страну.

Только вот эти "проигравшие", пока еще будут при деньгах, обязательно будут апеллировать к народу и деньжат, надо думать, на Чистые пруды обязательно подкинут. Внимательно наблюдаем, скоро протестующих будут кормить не черствыми булочками, а обедами из лучших ресторанов Москвы.

Но важно в очередной раз не лохануться и не стать пешкой в чужой игре. Обеды, конечно же съесть - можно, но "венчать на царство" за похлебку, пусть даже из лучшего ресторана Москвы - не стоит!

Наблюдаем!


Отправить комментарий