четверг, 3 мая 2012 г.

Кто выиграл теледебаты во Франции ?

СМИ прожужжали уши, что на этих теледебатах Саркози "порвет как Тузик грелку" Олланда. Мол, Саркози прекрасный оратор, а Олланд красноречием не блещет. Кроме того, для Саркози - это последняя возможность склонить чашу весов в свою пользу и он "выложится полностью". Но что-то пошло не так.

По сообщениям прессы дебаты были как минимум напряженными, но временами - забавными. Противники не поливали друг-друга апельсиновым соком, но язвительных шуточек - не жалели.

И что мы имеем "в сухом остатке" ?

"Главный сюрприз дебатов – это тактика Франсуа Олланда. Мы думали, он будет смягчать выпады в свою сторону, но он сам решил нападать. Он понял, что дело сегодня было не в программе, а в личности, похож он на президента или нет. И он не развалился, все три часа дебатов представлял себя как противоположность президентской модели Саркози", – сказал в эфире телеканала iTele политический обозреватель Пьер Аски.
http://www.dni.ru/polit/2012/5/3/232656.html

То есть одержать разгромную победу Саркози не удалось ..

Ну что же, все похоже на то, что пора "помахать дяде ручкой"...

но меня позабавило другое
Съемка велась с помощью двух десятков камер, заранее было оговорено, что не будет "перебивок", а показывать можно только того, кто говорит в данный момент – за реакцией слушателя наблюдать нельзя. Кроме того, представители Саркози попросили не снимать президента в профиль из-за его знаменитого носа, а представители Олланда запретили показывать его со спины – с этого ракурса видно его лысину.
Даже если так.......

Опытные шоумены эти кандидаты в Президенты Франции!

Отправить комментарий