вторник, 15 мая 2012 г.

Басманное правосудие, уже без кавычек

Басманный суд Москвы обязал столичные власти и МВД принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре. Суд удовлетворил таким образом иск нескольких москвичей, недовольных беспорядком в районе, образовавшемся из-за лагеря оппозиции на Чистых прудах. Лидеры оппозиции прокомментировали РБК
"Должен сказать, что жильцы счастливы оттого, что там нет наркоманов, бомжей, пьяниц, они очень довольны, что есть такой лагерь. Но поскольку есть политическая команда, сегодня Басманный суд принял это гнуснейшее решение", - сказал Б.Немцов.


Вообще вопрос довольно спорный, счастливы ли местные жители принимать таких гостей. Но, суд есть суд, пусть и неправедный, и есть решение этого суда. А поскольку на Чистых прудах собралась публика сугубо либералистическая, то бишь - законопослушная, то Чистым прудам - как лагерю оппозиции - кирдык. 

Как в воду глядел, опираясь на "глас народа", ОМОН настойчиво попросит оппозицию очистить площадку, и оппозиция площадку - очистит. Хотя все тут как на ладони.

По словам оппозиционеров, в ближайшее время лагерь на Чистых прудах просто переместится в другое место. По словам Б.Немцова, точное место новой дислокации пока не выбрано. "Куда – пока не решили, пусть они придут, предъявят решение суда. Пусть выяснится, насколько это решение суда вообще дает им основание применять силу против народа, ну и после дискуссии решим, куда идти", - сказал оппозиционер.
Однако, по словам И.Пономарева, лагерь оппозиции, скорее всего, разместится на Театральной площади. Об этом в своем микроблоге пишет и депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков: "Предварительно решили перенести лагерь к Карлу Марксу на пл. Революции".
И как это прикажете понимать ?, я про слова про применение силы? Уж не готовят ли оппозиционеры новую провокацию ? Что там у них в домашних заготовках ? 


Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/15/05/2012/650453.shtml
Отправить комментарий