среда, 2 мая 2012 г.

Конец капитализма - начало истории ? Когда?

Что-то пасмурная погода за окном нагнала на меня небольшую депрессию и голова, вернее мысль, которую я никак не могу остановить, сама собой ушла в глобальные проблемы. Нет, никогда мне не стать мастером Цигун, состояние "тишины ума" мне недоступно.

Все что я читаю, слушаю и смотрю, все те умные люди, которые пишут, говорят и снимаются в интервью, все как один, ну просто как сговорились, предрекают конец капитализму. Ну хорошо, а с какого перепугу капитализм должен кончиться ? Они говорят, что капитализм может жить только постоянно расширяясь, получая все новые и новые рынки сбыта и постоянно углубляя "разделение труда".

Не грех здесь и вспомнить, что г-н Бланк (Ленин) провел ревизию учения Маркса-Энгельса и утверждал, что социализм можно построить и в одной отдельно взятой стране. С этого заблуждения все и началось. г-ну Бланку крупно повезло, что в качестве подопытного кролика ему подвернулась Российская Империя, 1/5 часть суши. Которая долгое время могла быть самодостаточной. И в момент просветления коммунистическая верхушка во главе с тов. Сталиным поняла, что где-то они напартачили. Маркс же четко говорил, что переход к социализму возможен только одновременно во всем мире, тогда, когда созреют условия для такого перехода. Волюнтаристские попытки "экспорта революции" провалились, тов. Троцкого срочно пришили ледорубом и начали строить диктатуру. Что и с успехом в конце концов и сделали. Но историю не обманешь. СССР - рухнул. Но и Америке от этого как-то не сильно полегчало. Если бы в 70-х, когда соревнование двух супердержав выигрывал СССР, рухнула бы Америка, еще не факт, что СССР справился бы с ролью единственной супердержавы. Пришли бы к тому же самому. И не факт, что СССР смог бы после краха Америки остаться в том же виде, о чем четко свидетельствуют последовавшие в СССР события. Америка их только ускорила. Великий закон равновесия Инь-Янь. (Мое мнение)

Но вернемся к "концу капитализма". Выглядит весьма правдоподобно, тем более что об этом же говорит и закон равновесия инь-янь. А на смену капитализму неизбежно придет коммунизм.

Хм..

Так получается, что как только мы открываем базу на Луне и начинаем оттуда качать гелий,  (пример), то капитализм воспрянет духом и снова оживет ? А на очереди Марс и Венера. Какой же это - конец капитализма ? Не сходятся концы с концами.

Но интуитивно понимаешь, что капитализм - это тупик и он рано или поздно свернет себе шею, но вот хотелось бы понять насколько рано или насколько поздно и почему именно он свернет себе шею и что послужит причиной.

Мне кажется, что "кощеева игла" капитализма не только и не столько в ограниченности планеты Земля. Свой конец он найдет совсем в другом месте.

Как мне кажется, и мы это воочию наблюдаем, особенно в РФ, капитализм, а вернее финансовая олигархия, которая за ним стоит, по-определению не могут нести ответственность перед народом. Только отгородившись от народа полицией, армией, судами и спецслужбами, запудривая мозги продажными СМИ и такими же продажными "деятелями культуры", он в состоянии существовать. Разрушая среду обитания.

Мне почему-то кажется, что именно тогда и только тогда возможен переход к социализму и дальнейшее развитие истории человечества, когда народ самоорганизуется до такой степени, что сможет предъявить претензию финансовой олигархии. Организовать что-то типа Нюрнберга-2, только в качестве обвиняемых там на скамье подсудимых будут не Геринги с Риббентропами, а Ротшильды с Рокфеллерами. Обвинения будут те же - геноцид. Но это из области фантастики.

Можно предположить, что такое обвинение как и в прошлый раз, может предъявить только государство-победитель, или коалиция государств, и это явно не Америка. Китай (?), может быть, Россия, ой не скоро, ой не скоро! Но ключевым моментом в этой ситуации является понятие "государство". Только традиционное государство несет ответственность перед народом. Как вождь племени несет ответственность перед соплеменниками и которые могут сместить его и призвать к ответу в любую минуту. И он об этом постоянно помнит.

Цепочка логических рассуждений приводит нас к очень грустному выводу. Человечество должно сделать сто шагов назад. К началу XVI века, когда государство и власть, которую дают большие деньги - разделились и начали параллельно существовать две иерархии - государственная и финансовая, и продолжить свое развитие ровно с этого момента.

А пока таких государств, свободных от власти финансовой олигархии и способных предъявить подобные обвинения, на горизонте не наблюдается, капитализм будет гнить и дальше.

Так что примем этот мир таким как он есть и будем жить дальше в предложенных историей условиях.

Да, весенний депересняк, однако.

Вот как-то так. Будем считать это наброском.
Отправить комментарий