вторник, 15 мая 2012 г.

МММ-рухнул?

По интернету гуляет письмо некого тысячника  (такова структура МММ) Артема Прокофьева, о том, что все - трындец, вышлите денег, а то побьют!

ссылка тут, перепечатывать письмо, если честно, не вижу смысла. мое мнение это письмо - провокация. Упаси господи, я в МММ не участвую ни в каком качестве! Опыт работы на Фондовом Рынке просто не позволил мне участвовать в проекте с таким соотношением риск/доходность.

Но, по большому счету, уже не важно, настоящее письмо или подложное, важно то, что пирамиду пытаются обрушить, кто пытается - не знаю, но уверен, что люди в структуре МММ, именуемые тысячники и миллионники имели неконтролируемый доступ к деньгам вкладчиков и если они не олигофрены, то как минимум часть из них они должны были вывести на сторону, под свой единоличный контроль, оправдание есть - "на всякий случай".

И очень даже может быть, что это именно они и пытаются спровоцировать панику и обрушить пирамиду в нужный им момент. А момент, я думаю, наступил. Приток новых лохов - прекратился, а пирамида может существовать исключительно за счет притока новых денег, на то она и пирамида. Теперь те, кто вложился, начали забирать деньги, а проценты там нереальные, 40% в месяц, деньги либо кончились, либо вот-вот кончатся. Отток превысил приток.

Теперь пирамида рухнет, возможно их посадят, возможно они отсидят, но деньги-то на счетах останутся. Их задача теперь - выжить и отсидеть, или свалить из страны, пока не посадили, и всю жизнь бегать, но с деньгами.

Но, если честно, то я удивлен столь коротким сроком жизни детища Мавроди. Думал, что это протянется лет пять, но лохи закончились, на удивление, быстро.
Отправить комментарий