суббота, 12 мая 2012 г.

Греция - и третья попытка провалилась.

И пришедшая третьей на парламентских выборах в Греции партия расписал в собственном бессилии. Сформировать правительство - не удалось. Теперь - новые выборы
Лидер греческих социалистов Евангелос Венизелос сообщил, что ему не удалось сформировать коалиционное правительство. В ближайшие часы он официально уведомит об это президента страны, передает BBC.
Ранее об отказе продолжить коалиционные переговоры объявила Коалиция радикальных левых сил СИРИЗА, напоминает агентство dpa. "Социалисты и консерваторы пытаются сформировать правительство, которое намерено продолжить реализацию программы жесткой экономии", - заявил лидер блока Алексис Ципрас.
В эфире столичного телеканала он упрекнул лидеров Всегреческого социалистического движения ПАСОК и партии "Новая демократия" в том, что они направили послания в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель (AngelaMerkel) и главы Международного валютного фонда Кристин Лагард, в которых подтвердили приверженность программам экономии. В связи с этим Ципрас подчеркнул, что такая политика осуждена народом и никакое правительство не имеет права ее продолжать.
http://podrobnosti.ua/power/2012/05/12/835967.html

Часики в бомбе с часовым механизмом - тикают неумолимо !

По всем примтам с выхода Греции из зоны евро, а, кстати, крупнейшие банки планирую быть готовыми к торговле Драхмой уже в июне, и начнется разделение ЕС на Север и Юг. Кому отойдет Юг, пока не совсем понятно, подозреваю, что - Великобритании, об этом я уже писал.
Отправить комментарий