понедельник, 14 мая 2012 г.

Первый зарубежный визит Путина

В Америку отправили Медведева, на саммит Россия-НАТО какого-то неизвестного чиновника, а сам ВВП, как ожидалось, первый свой зарубежный визит совершит в Казахстан, по пути в Пекин. Но Путин и тут всех удивил. Судя по всему, первый свой зарубежный визит Путин совершит ... в Белоруссию.

Предполагалось, что целью первой зарубежной поездки Путина будет Казахстан, куда президент должен был заехать в начале июня по пути в Пекин, где пройдет саммит ШОС. Однако, как стало известно «Ъ», первым государством, которое посетит президент России, станет Белоруссия
 http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/14/n_2340905.shtml

О как ! К Батьке по обмену опытом ?

Вообще удивительно, вроде бы Белоруссия практически братская республика, но знаем мы о ней очень мало. Из руководителя этого государства Батька Лукашенко сделали "последнего диктатора Европы". Но так ли это ?

Не стоит забывать, что у белоруссов нет нефти и газа и превращаться в сырьевой придаток Европы у них нет возможности, но ведь живут как-то! Голода и нищеты, как в Северной Корее, вроде как в соседней республике не наблюдается. Да, есть свои заморочки, Батько личность довольно забавная и неоднозначная. Но, как мне кажется, он последний правитель Европы, еще хотьчто-то помнящий о десяти заповедях и скорее опирающийся на народ, а не на Запад. С Западом у Батьки постоянные проблемы. Вот недавно все послы из Минска демонстративно уехали, а Батько только плечами пожал и сказал, что мол возвращаться можете не торопиться. Они, послы, через какое-то время, обратно запросились.

Такие вот у Батьки непростые отношения с Западом.

Так что, если ВВП будет крепить дружбу с Белоруссией, то плохого тут мало, а хорошего - много.

Но сам по себе факт первого зарубежного визита именно в Белоруссию, если это правда, меня лично только радует!


Отправить комментарий