воскресенье, 20 мая 2012 г.

#оккупай Ситуация в динамике







reggamortis1 



транслятор из Usream, устроил "поход по местам боевой славы", нечто похожее на первую в истории экскурсию по маршруту "Марша миллионов, как он сам пошутил, скоро тут будут водить туристов за деньги и показывать памятники "Героям Болотной". 

Интересно, а кто они - герои Болотной, кому будет памятник, персонально ? Вопрос чисто риторический.

Но вернемся к ситуации, а ситуация для власти складывается самым паршивым образом, на мой неискушенный взгляд. 

В моменте уже два почти постоянных лагеря, на Арбате "недоразогнанный" и на Сахарова, формирующийся. Экстраполируя в будущее можно предположить, что таких лагерей возникнет десяток-другой и ОМОН "собьется с ног", бегать за ними всеми. Разгоять будут самые крупные, как засрали хеш-тег #/оккупайсахарова, но уже не хватает сил засрать #оккупай. Будут засирать твиттер, народ перейдет в другую сеть, с модерацией.

Потерзал тут Гугл, в твиттере я полный чайник, только неделю назад усВоил что такое хеш-тег, но уже очень недоволен создателями. Как выяснилось, в твиттере нельзя отключить в ленте ботов, и это ставит крест на его использовании. Блин, чисто амерское изобретение, их идеология видна, реклама и воздействие на участника - не отключаемы, можно только отключить твиттер нахрен. Так что вопрос о переходе в другие подобные сети, более чем назрел, по моему мнению. Либо наши "народные умельцы" должны в срочном порядке нарисовать плагины с функцией "игнор". Думаю, это не так сложно, потрачу еще часик на поиск такого плагина.

Что приметил, пока терзал Гугл, с сайтов, которые описывают функционал твиттера, было несколько атак, о чем сообщил Нортон. Не думаю, что владельцы сайты в этом участвуют, думаю, что сайты тупо взломаны и оттуда лезут вирусы.

Но мое резюме не изменилось.

Это просто так - не закончится ! Все как всегда происходит не так быстро, как хотелось бы, но происходит неотвратимо, что не всегда хотелось бы.

Напрасно ВВП увлечен дележом портфелей, ему бы на минутку отложить это в сторону и задуматься, как договариваться не с элитными группировками, а с народом. Наибольшая угроза, как мне кажется, ему лично, исходит теперь именно оттуда. Но он этого пока не понял, возможно он это поймет слишком поздно, когда изменить уже ничего будет нельзя.

А сейчас ? А сейчас очаги сопротивления, они же лагеря протеста, начнут размножаться делением в геометрической прогрессии и рано или пездно выйдут за пределы Москвы, и это будет пиздец режиму.

ИМХО.
Отправить комментарий