вторник, 15 мая 2012 г.

В Греции - новые выборы!

Не договорились !
АФИНЫ, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В середине июня этого года в Греции пройдут новые парламентские выборы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента Греции.
В заявлении указывается, что сегодняшняя встреча лидеров греческих партий под эгидой президента Греции Каролоса Папульяса в рамках последней попытки договориться о формировании коалиционного правительства завершилась без результата.
В среду, в 13:00 по местному времени /14:00 мск/, будет созвано совещание лидеров основных греческих политических партий для формирования служебного кабинета, который займется проведением новых парламентских выборов. Их дата еще не назначена, но, по мнению местных обозревателей, они могут состояться 10 или 17 июня.

Странно, мне казалось, что ЕС проявит большую щедрость и зальет все деньгами, пока не такими уж и большими, уже на этом, раннем этапе. Но я ошибся, денег не дали и не договорились. Есть, правда, вариант развития событий, когда деньгами будут заливать выборную компанию лояльных ЕС партий. Но вариантов теперь множество. 

Вероятно, кто-то намеренно ведет ситуацию к обострению. Наиболее вероятно, что на следующих парламентских выборах победят леворадикалы и они-то сформируют правительство, которое объявит явный дефолт и выпустит драхму.

Недаром биржи готовились к торговле драхмой именно к июню. Так что - все по плану. Что дальше, пока не совсем понятно, но на очереди Испания, и тут никаких неожиданностей. Хотя жизнь может преподнести немало сюрпризов. Забавно будет, если Испанию опередит Италия.
Отправить комментарий