понедельник, 14 мая 2012 г.

Нападение Израиля на Иран, подробности плана

В последние дни в Израиле и США набирает силу дискуссия на тему возможного "предательства" Бараком Обамой своего главного ближневосточного союзника. Поводом к таким разговорам стали бесчисленные утечки конфиденциальной информации о возможном нападении израильтян на Иран в американских СМИ. Последним примером стала история с азербайджанскими аэродромами.
В конце прошлой недели авторитетный журнал Foreign Policy опубликовал развернутое исследование азербайджанско-израильских отношений, подготовленное известным специалистом по Ближнему Востоку Марком Перри. Суть четырехстраничного материала сводится к следующему: в случае начала военной операции против Ирана Баку готов предоставить Иерусалиму свои аэродромы для посадки и дозаправки самолетов, отбомбившихся по ядерным объектам Тегерана. Кроме того, с этих аэродромов можно было бы проводить поисково-спасательные операции и запускать разведывательные БПЛА.
Значение этой информации трудно переоценить. Дело тут вот в чем. Одно из главных препятствий (если не главное) для бомбардировки Ирана - это полторы тысячи километров, отделяющих его от Израиля. Атакующим самолетам просто не хватило бы топлива для возвращения на свои базы.
 Но если включить в это уравнение Баку с его аэродромами, то ситуация меняется в корне: самолеты ударной группы могут дозаправиться один раз - на подлете к Ирану, а затем, выполнив боевую задачу, через десяток минут приземлиться в соседнем Азербайджане. Оттуда же на выручку сбитым пилотам (а таковые наверняка будут) можно отправить поисково-спасательные группы. Вся миссия из катастрофически сложной превращается в хотя и непростую, но вполне осуществимую.

http://lenta.ru/articles/2012/04/02/baku/

Но как же не хочется США ввязываться в эту войну !!

Такое впечатление, что до них дошло таки, что победителей в этой войне - не будет и, похоже, они искренне недоумевают, а нахрена Израилю эта война нужна. Вот и сливают секретные планы.

И, кстати, в этом плане нет места авианосцам США.....

Так же не совсем понятно поведение Азербайджана. Вроде - мусульмане, и на тебе. Не силен в мусульманстве, но, подозреваю, что мусульмане Ирана и мусульмане Азербайджана - это разные мусульмане, и друзьями они быть не могут и вторым, соответственно, можно и поучаствовать в Крестовом походе иудеев на мусульман Ирана. Вера - позволяет!

Чудны дела твои, господи !!
Отправить комментарий