четверг, 10 мая 2012 г.

"Идеальный шторм"

Порылся тут в интернете, но определения идеального шторма в экономике - не нашел. На уровне интуиции понятно, что это стечение наихудших из возможных обстоятельств, но хотелось бы ясности, с цифрами.

Под "идеальным экономическим штормом" Рубини подразумевал появление дополнительных очагов для новых кризисов и наличия условия, что эти кризисы пройдут в одном временном интервале.

Идеальный шторм прогнозирует и печально известное S&P
По расчетам рейтингового агентства, для финансирования кредитных обязательств мировым компаниям и правительствам в течение пяти лет нужно 43-46 трлн долларов, сообщает деловой портал BFM.ru со ссылкой на сообщение агентства.
Значительные объемы долговых обязательств с наступающими сроками погашения и новые потребности в финансировании в ближайшие пять лет на уровне 43-46 трлн долларов создают риск возникновения ситуации "идеального шторма" на мировых кредитных рынках, сообщает рейтинговое агентство Standard & Poor's. Также в число факторов, создающих риск возникновения подобной ситуации, агентство называет быстро меняющийся геополитический климат, обуславливающий нестабильность на финансовых рынках.
 http://www.newsru.com/finance/10may2012/snp.html

1:3 - таково соотношение мирового ВВП и мирового долга. Вопрос, назовите мне те условия, при которых этот долг может быть выплачен ? Правильно, при условии мировой гиперинфляции.

С одной стороны это страшилки, но с другой стороны кризису уже четвертый год, он уже в садик пошел, там глядишь оглянуться не успеешь и он и в институт поступит, и своих деток заведет !

Отправить комментарий