пятница, 4 мая 2012 г.

Чурова тайно наградили орденом

Это теперь поветрие такое, то одному Героя России тайно дали, теперь вот Чурова тайно наградили. Смешно и грустно. Если раньше орден был как признание заслуг ПЕРЕД НАРОДОМ и вручалась публично и эта награда - демонстрировалось, то теперь власть превращается некий закрытый клуб и орденами теперь награждают тайно.

Ну ладно бы он был там какой-нибудь секретный физик или конструктор ракет, как Королев, но ведь должность Чурова подразумевает именно максимальную публичность, он ведь как-никак голоса НАРОДА считает. И считать он их должен, по идее прилюдно, под контролем народа.

А получатся совсем наоборот, тайно наградили за то, что смухлевал ?? Тайно награждают только за дела неправедные. Сомнений нет, Путин - не легитимен! Равно как и Дума! Иначе к чему такая таинственность ?

Вообщем - тетр абсурда
Председатель Центризбиркома Владимир Чуров получил от президента Дмитрия Медведева орден Александра Невского, неофициально пишут многие российские СМИ, в частности, газета "Известия". Она ссылается на источник в самом Центризбиркоме. Стоит отметить, что ни один представитель Кремля не сообщил об этом награждении открыто, а имя Чурова не появилось на сайте среди прочих награжденных.
"Ведомости" приводят свидетельство своего фотокорреспондента: после награждения 55 человек из списка, опубликованного пресс-службой Кремля, прессу попросили удалиться из зала со словами "здесь будет другое мероприятие".
О предполагаемом награждении Чурова "Известиям" прежде рассказали в Центризбиркоме. На вопрос: "Почему о том, что напряженная работа членов ЦИК в течение последних нескольких лет была отмечена поощрением, не сообщается публично?" ответили следующим образом:
"За то, что люди не спали, не ели, работали круглосуточно, выложились, и, в общем, работа была организована на высоком уровне. За это и наградили. Но для общественного мнения достаточно мелочи, чтобы опять негативный фон пошел. По этой причине я не исключаю, что те указы, которые есть, помечены грифом ДСП - "для служебного пользования".
http://www.newsru.com/russia/04may2012/churov.html

Да и сама личность Александра Невского в истории Руси, мягко говоря спорная. Так что, "По Сеньке и шапка!"
Отправить комментарий