среда, 16 мая 2012 г.

Как же я ошибался !!

Вон оно оказывается как все было
"В 5 утра к нам подошел человек из охраны лагеря и сказал: 
"Просыпайтесь! ОМОН приехал". Мы ему не поверили и решили спать дальше, но потом мы поняли, что все серьезно", - рассказала корреспонденту "Ленты.ру" ночевавшая в лагере студентка Высшей школы экономики Юля, на которую среди прочих уже пожаловался в Генпрокуратуру депутат-единорос Александр Хинштейн.
Примерно в половину шестого утра из подъехавших автобусов вышли "космонавты", которые начали медленно вытеснять полусонных обитателей лагеря с обжитой площади перед памятником казахскому поэту Абаю Кунанбаеву. Перед спецназом шли полицейские, которые словом и делом гнали протестующих к метро. Тех, кто проследовал под землю, а не в "Макдональдс", якобы на перроне заталкивали в вагоны. В результате разгона были задержаны около 20 человек.
По словам студентки Юли, в основном забирали националистов, которые, собственно, и составляли основную массу ночевавших в лагере активистов (они обеспечивали охрану лагеря). "Полицейские вклинивались в нашу колонну (по разным оценкам, на последнюю ночь в лагере остались от 100 до 200 активистов - "Лента.ру") и забирали людей без каких-либо причин. Правда, националисты начали кричать, что забирают только людей в масках. Я не видела, чтобы они что-то выкрикивали или сопротивлялись", - добавила Юля.

Вот этот момент от меня ускользнул, к моему глубокому разочарованию. Просматривая трансляции и видео, я зафиксировал только один момент, когда организаторы лагеря что-то не поделили с националистами и их начали изгонять из лагеря.

Но все было, оказывается, совсем не так. Мало того, что националисты остались в лагере, они еще и обеспечивали там порядок, они же оказались последними, кто в безнадежной ситуации остался там ночевать в последнюю ночь.

Вот что значит "моя земля!"

Теперь ситуацию придется заново проанализировать, т.с., с учетом вновь открывшихся обстоятельств. Но если националисты были в лагере и занимались там охраной, то это очень многое меняет. Похоже, Путину действительно, в ближайшее время придется крайне туго.

а пока народ перебрался на Кудринскую и "протестно гуляет" там

трансляция здесь

http://xn--80aaad2bdba8am7b.xn--p1ai/t/

Отправить комментарий