суббота, 5 мая 2012 г.

"Марш миллионов" - туристический поход с палатками на Манежную ?

Улыбнуло. Все, поезд - ушел, власть - выстояла и подобные заявления уже ничего кроме сомнительной улыбки не вызывают.
Все вроде бы говорит за то, и наиболее бойкие из оппозиционеров разводят в блогосфере демагогию о сборе денег на палатки, которые 6-го разобьют у стен Кремля. Однако заявители мероприятия, от идей "майдана" не открещиваясь, согласовывают митинг на Болотной площади. Фактически, на островке, огороженном двумя рукавами Москва-реки. А на недоуменные вопросы радикалов "как же так?", искренне отвечают "момент внезапности упущен, внезапность была 10 декабря. Сейчас же нам важно просто собраться, чтобы показать власти..." А дальше встает естественный вопрос: показать что и с какой целью? Цепь рассуждений заходит на второй круг.
Пытаясь вырваться из него, представители карликовых внесистемных организаций заводят разговор о "туристическом походе" с палатками на Манежную площадь - после завершения митинга на Болотной. Но, насколько можно судить, в реальность такого похода сами оппозиционеры верят не больше, чем в неоднократные попытки полумифического движения "Прорыв" окружить Кремль "белым кольцом".
 http://www.pravda.ru/politics/parties/other/05-05-2012/1114113-0/

В этой борьбе с безнадегой, как в декадансе, есть своя прелесть. Как, вероятно, она есть и у смерти. Но вывод неутешительный. Естественно никакого майдана на Манежной не будет. Хватит, в фонтане уже постояли!

Теперь нужна смена лидеров. Эти, вольно или невольно, принадлежащее к "элите", главным качеством которой является предательство собственного народа, места в протестном движении - не осталось.

Всем - спасибо, все - свободны.

Теперь нужно смотреть по сторонам, откуда выйдут новые лидеры. Пока что не видно !
Отправить комментарий