пятница, 11 мая 2012 г.

И почему протестующих на Чистых прудах обзывают "хипстерами"

Причем и "нашисты" и свои.

Никак не пойму, это противоречит самому определению "хипстера"

Может я и ошибаюсь, но мое мнение примерно соответствует этому
Хипстеры  -а, м.
значение: социальное сословие и аморфная субкультура: обеспеченные молодые люди интересующиеся альтернативной музыкой, артхаусным кино и т.п. видами элитарного искусства и культуры. Пересекаются по персоналиям с субкультурами диавай, музыкой indie (инди-рок), веганами и вегетарианцами, дауншифтерами.
пример текста: Хипстеры — первая в истории Запада молодежная субкультура, которая ни к чему не стремится, ни о чем не мечтает, не протестует, не бунтует, не изобретает, не меняет жизнь. (Юрий Сапрыкин) • Кто посмотрит на нас со стороны, скажет - хипстеры (хотя нас с Димой однажды назвали нефорами). • Хипстеры 90-х первыми узнали, что такое трип-хоп. • Блокнот для позеров и хипстеров, и их позерских и хипстерских мыслей. 
происхождение: Англ. hip • знающий толк в чём-л, понимающий.
 http://teenslang.su/id/10465

Поэтому "давайте сначала договоримся о терминах!" Какие они нафик - хипстеры, они - протестуют. Пусть они всего лишь "протестно гуляют", но они - протестуют и к чему-то стремятся, хотят что-то изменить.

Вообще, по моим понятиям "Чистые пруды" - уже стали явлением. Стоило только прекратить бегать как зайцы и расположиться в одном месте, как все изменилось.

Песков, правда, обещал разогнать этот Майдан, но, как мне кажется, до отъезда Медведева в Америку разгонять не будут.
Отправить комментарий