Но так и бытьрукой пристрастной

Прими собранье пестрых глав,

Полусмешных, полупечальных,

Простонародных, идеальных,

Небрежный плод моих забав,

Бессонниц, легких вдохновений,

Незрелых и увядших лет,

Ума холодных наблюдений

И сердца горестных замет.

среда, 9 мая 2012 г.

Новости "Майдана"


Задержанная Собчак вышла на свободу
Задержанную на несанкционированной акции в центре Москвы телеведущую Ксению Собчак в ночь на 9 мая отпустили из ОВД «Восточное Дегунино», передает РИА Новости.
 http://www.ntv.ru/novosti/296136/

Как Ксюша оказалась в автозаке, ума не приложу. Наверное сама пришла и залезла. Личнось в движении спорная, но не без харизмы и какого-то внутреннего стержня.

Вчера она все же к "протестно гуляющим" на Чистые пруды - приехала. Правда, заявила, что она чуть ли не их последняя надежда! В том контексте, что некоторая часть "вождей" не приемлет силовое сопротивление, и г.г. Парфенов и Акунин, со страху наложивщие в штаны - шарахнулись обратно к Путину.

Момент истины, однако.

Но, оказывается, идея народу понравилась, и "протестные народные гуляния" продолжались и этой ночью !
Сотрудники полиции рано утром 9 мая зачистили сквер на Кудринской площади в Москве, где оппозиционно настроенные горожане устроили "народные гулянья". Об этом сообщают участники событий в своих микроблогах.
Полиция и ОМОН решили задерживать активистов несмотря на то, что находящийся в сквере депутат Дмитрий Гудков объявил происходящее встречей с избирателями, которая не требует согласования.
Блогер Алексей Навальный попал в автозак во второй раз менее чем за сутки, ранее его задержали у Никитских ворот и составили протокол за нарушение правил проведения массовых мероприятий.
Сколько всего человек задержано, не сообщается, однако известно, что ранним утром 9 мая в сквере находились примерно 100 активистов.
 http://lenta.ru/news/2012/05/09/clear/

Все это, конечно же здорово, но Майдана в Москве - не будет. Майдан - это площадь, земля.

На Юге России майдан - это рыночная площадь в центре поселения, но может быть и не в самом центре, где был не только, собственно рынок, но и народные гуляния, и, когда было нужно, народные сходы. Но это - земля, и у земли есть хозяин, и хозяин свою землю - защищает, а какая нахрен земля у офисного планктона? Айфон у них - есть. Сидеть на лавочке на чужой земле и трепаться в инете - да, это они могут, а организовать Майдан - неее, слабо ! Так что Майдана в Москве - не будет !

Вот у хохлов своя земля в центре Киева - нашлась, и они свой Майдан - организовали, а у московской "протестно гуляющей публики" своей земли (Родины) -  нет ! Вот и вся разница!

Комментариев нет: