среда, 30 мая 2012 г.

Цукерберг не Цукерберг

IPO Facebook с треском проваливается. Вернее это звучит немного не так, само IPO Facebook состоялось почти триумфально, но вот потом....
Акции Facebook продолжают стремительно дешеветь. Бумаги соцсети на последней сессии обвалились еще почти на 10% и достигли минимальной отметки в 28 долларов 84 цента. Таким образом, Facebook потерял четверть стоимости менее чем за две недели после IPO (стартовая цена составляла 38 долларов).

К моему глубочайшему сожалению на валютном терминале МТ4 выхода на забугорные биржи нет, вернее есть, но,  по четырем Монструальным бумгам, IBM, и ей подобные, поэтому в режиме он-лайн этого обвала не наблюдаю, правда адреналина вполне достаточно добавляет наблюдение за тем, как валится Евра. Что греха таить, немного прокатился с этой горки, но у меня не тот депозит, что бы даже на такой мощной движухе озолотиться, скромненько так, но со вкусом, все было рассчитано верно. Пока остался один незакрытый лот, в свободном полете и ручном управлении, но Лоу я похоже, поймал.

Но вернемся к Марку Цукербергу. Итак IPO состоялось триумфально, а дальше все повалилось. В чем причина? А причина, как мне кажется, банальна. Facebook мало чем отличается от МММ.


Пузыри больше не надуваются ! Как воздух необходимо QE III, и что себе Бен Шаломович думает? Уже все сроки прошли !

Что кроме бренда есть в активах у Цукерберга, да ничего нет. Если IPO еще прошло на волне эйфории, люди покупали себе одну акцию, что бы повесить на стенку над рабочим столом в рамочке, то вот "рыночная оценка" была весьма далека от заявленной. С Facebook будет то же самое что и с экономикой США в недалеком будущем, упадет на 2/3. Могу даже пари заключить и на то и на другое. (маленькое уточнение, когда я говорю про падение экономики США, то я имею ввиду уровень потребления населения США, что, вообще-то не одно и то же, строго говоря, но вещи очень сильно взаимосвязанные)




Отправить комментарий