вторник, 29 мая 2012 г.

Как звучит по-английски "оторопь"?

Странного посла нам прислали. Макфол не перестает удивлять. Такое впечатление, что назначение этого весьма забавного господина на должность посла США - это какая-то насмешка. Или это такой классный ход по запутыванию следов. В прессе перед назначением посла его отрекомендовали как "специалиста по цветным революциям". Но вот на "посла" он явно не тянет, вечно ляпнет что-нибудь не то.

"Это уже не первый случай, когда заявления и действия господина Макфола, находящегося на столь ответственном посту, вызывают оторопь", - отмечает российское внешнеполитическое ведомство.
Странный он какой-то. Ну ладно "жечь глаголом" и обвинять россиянскую власть в том, что она раздает взятки направо и налево, но заявлять, что и его собственная страна, так же раздает взятки, как-то недипломатично. Роняет престиж представляемой этим послом страны.

И Россия, и США, по его словам, пытались урегулировать ситуацию вокруг "Манаса" в свою пользу путем взяток бывшему президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву. "Вы предлагали большие взятки господину Бакиеву, чтобы он выбросил нас из Киргизии. Мы также предлагали взятку примерно в десять раз меньше, чем то, что предлагали вы, но это не сработало", - отметил Макфол.
Зачем такие откровения? Кто его просил? Он, вообще, посол или так, погулять вышел ?

Странный субъект.

И это далеко не единственное его откровение
 Посол США в России Майкл Макфол заявил, что среди участников программ , финансируемых США — министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава Президентского совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и многие губернаторы

Глаз да глаз за ним нужен !!
 
Отправить комментарий