вторник, 15 мая 2012 г.

Новый перл Хазина

Есть у чела и легкость пера и легкость дыхания - несомненно, он обладает литературным талантом, а это очень редкий талант, говорить легко и весело о вещах бесконечно скучных, но, читаем :
Все финансовые потоки уже давно распределены и поделены. Делить их заново – это сложно и нарушает привычный ритм жизни. Если президент что-то хочет – пусть найдет новые деньги, докажет, что они не взяты у кого-то из действующих кланов, а потом пусть поручает кому что хочет. Полномочий перераспределять «чужие» деньги у него нет.
И понятно, почему такого права нет ни у кого – потому что это стимулирует внутриэлитные войны, которые резко уменьшают устойчивость элиты как такой, ставя ее под серьезную угрозу. И это не так уж важно, что эта угроза уже на носу и все время приближается, поскольку она все равно наступит не сегодня, а, может быть, и не завтра, а перераспределение будет уже сегодня. И по этой причине разрешить его кому бы то ни было нельзя категорически.

И тут, я думаю, прямая ссылка на дискуссию о том, можно ли реформировать существующий строй эволюционным путем, или остался только революционный ?
Мы все смотрим, может ли из Путина вырасти Наполеон, Борис Годунов или Сталин, но ведь у последних была программа действий, которую они и реализовывали. При этом и тот, и другой, и третий пришли к власти после революции, а у нас ее еще не было. И в этом смысле, главный вопрос – а что, собственно, Путин должен сегодня делать? Чистить элиту под размер сокращающегося «пирога» - да, конечно, он это будет делать, в меру своего понимания. А дальше?
Собственно, в этом и есть главная проблема.
Вот и я о том же ! МихалГеннадич, народ ждет обещанного "образа желаемого будущего", Вы обещали! Вернее пусть не философской, а хотя бы экономической его составляющей. Хотя, перефразируя известную сентенцию, можно сказать, что "экономика - суть концентрированная философия", это я уже от себя добавил.

Так какое оно, "желаемое будущее"? Куда пойдем? Продолжим "Красный проект" или сдадимся на милость "Западного проекта"?

Думаю, что именно этот вопрос и именно сейчас, если можно представить народ в виде одного человека, он лихорадочно обдумывает.

ИМХО




Отправить комментарий