вторник, 15 мая 2012 г.

Место Кирилла Гундяева в правящем тандеме

Давно уже размышляю над тем, какую роль играет патриарх Кирилл в правящей тусовке, и иногда мне кажется, что РФ правит не тандем, а триумвират. С одной стороны это безусловно радует, казалось бы среди "мирских" чиновников появился еще один "чиновник", но который помнит о "десяти заповедях". 

Но встает вопрос о том, а помнит ли г-н. Кирилл Гундяев о этих самых "десяти заповедях", и если почитать прессу, рассказывающей о мирской тяжбе некой девицы, проживающей в квартире, принадлежащей по документам, лично г-ну Гундяеву, то сомнения закрадываются в душу, а помнит ли г-н Гундяев хоть что-нибудь и того курса, который ему преподавали в Духовной семинарии, да и заканчивал ли он вообще эту семинарию.

О том что, г-н Гундяев, может быть третьим в правящем тандеме иногда свидетельствует поведение подчиненных означенного господина, и вот  опять :

ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН
ГЛАВА СИНОДАЛЬНОГО ОТДЕЛА МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА ПО ВЗАИМООТНОШЕНИЯМ ЦЕРКВИ И ОБЩЕСТВА

«Мы одна из тех цивилизаций, которая не нуждается в том чтобы идти за потерявшим волю западом, или интеллектуально немощным востоком, потому что имеет свои рецепты соединения воли и интелелкта, духовного и так называемого мирского. Нам не нужно бояться бросить вызов той же западной Европе, сказать, что Европа это не Париж, Лондон и Брюссель, а это Москва, Киев и Минск».

Ни больше - ни меньше. Получается что г-н Гундяев идеолог в тандеме, а г.г. Путин и Медведев, простые исполнители. Если рассмотреть ситуацию приняв это допущение, то многое становится понятным. Продолжу анализ как-нибудь в другой раз, на более ярком примере, хотя деятельность г-на Гундяева законспирирована не хуже работы какого-либо разведчика. И, несмотря на то, что вроде бы исполняющий обязанности патриарха РПЦ г-н Гундяев вроде бы постоянно на виду, но кроме его публичных выступлений перед паствой ничего не известно. Пока что всплыли только дорогие часы г-на Гундяева и проживающая в его шикарной квартире "дальняя родственница".
Отправить комментарий