воскресенье, 13 мая 2012 г.

Березовский и ее Величество

Плин, наш поспел везде пострел. Он и в Великобритании уже успел засветиться, да еще как !
Бизнесмен Борис Березовский в течение шести лет передал британскому принцу Майклу Кентскому через его личного секретаря в общей сложности не менее 320 тысяч фунтов стерлингов, пишет газета Sunday Times со ссылкой на судебные документы.
По данным издания, в период с 2002 по 2008 год контролируемый Березовским фонд, название которого не приводится, сделал 56 денежных переводов в размере от 5 тысяч до 15 тысяч фунтов стерлингов на счет личной компании секретаря принца. Его имя также не называется, отмечает РИА "Новости".
Принц Майкл Кентский является двоюродным братом королевы и внучатым племянником императора России Николая Второго.
По данным Sunday Times, первый перевод средств от Березовского совпал по времени со скандалом в 2002 году, когда выяснилось, что Майкл Кентский и его супруга платят за апартаменты в Кенсингтонском дворце всего 69 фунтов в неделю, а остальное оплачивалось из казны.
Позже парламентарии постановили, что налогоплательщики не должны платить за проживание принца, и потребовали его выселения из дворца. Тогда за принца вступилась королева Великобритании Елизавета Вторая, которая согласилась оплачивать его проживание в размере 100 тысяч фунтов в год.
http://www.newsru.com/world/13may2012/berez.html

Интересно, а рыцарское звание Борису Абрамовичу скоро дадут ? Представляете, "сэр Борис Абрамович".......

Что-то мне подсказывает, что судьба судебного разбирательства между Березовским и Абрамовичем, а я об этом говорил уже не раз, будет решаться отнюдь не в суде. Приговор уже вынесен.

И это, наверное, только верхушка айсберга, и деньги-то поди не Березовского, он только курьер.
Как сказал на прошлой неделе адвокат российского бизнесмена Марк Хэстингс, его клиент "никогда не пытался получить и не получал никакой выгоды или помощи от своей дружбы с принцем Майклом".

Аха, где Борис Абрамович и где альтруизм !

Но более всего интересен факт публикации в российской прессе, ох, кому-то в российском руководстве это припомнят !!

Отправить комментарий