четверг, 10 мая 2012 г.

Кошмар в Греции продолжается!

Лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Тсипрас заявил, что он отказался от попытки сформировать коалиционное правительство и вернет в четверг, 10 мая, мандат президенту Греции Каролосу Папульясу.
Тсипрас отметил после встреч со всеми другими главами парламентских партий, что ему не удалось собрать большинство голосов для формирования "левого правительства на основе отказа от соглашений с Евросоюзом и Международным валютным фондом" о мерах жесткой экономии в обмен на кредитную поддержку, передает ИТАР-ТАСС.
 http://www.newsru.com/world/10may2012/siriza.html

И что дальше ?

А дальше два варианта,

Первый - это Евросоюз заливает все деньгами, покупая всех членов греческого парламента оптом и в розницу, но партия, пришедшая третьей таки формирует правительство, на основе выполнения указаний ЕС.

И равно вероятный вариант, неудача третьей партии в отсутвии денег из ЕС и роспуск парламента. Новые досрочные выборы, и вот тут-то, как я и говорил - "возможны варианты". Левые радикалы получили "Старший козырь", если не "Джокер". Если начнется новая выборная капмания, то они на всех углах будут кричать, что они - хотели, но им - не дали. И есть большая вероятность того, что они получат большинство в парламенте и сформируют свое правительство, а вот дальше начнется веселье. Если ЕС пожалеет денег сейчас, то потом удержать Грецию в зоне евро удастся только ОЧЕНЬ большими деньгами.

Кто-то на этом, естественно, хорошо руки погреет, но большая часть денег уйдет в потребление, начнется инфляция, греки будут как сыр в масле кататься !!

Так что, ждемссс!
Отправить комментарий