воскресенье, 13 мая 2012 г.

Вжик-вжик-вжик

РФ закупает итальянские танки. Своих создать уже не в состоянии?
«Пока он (Рогозин – «Газета.Ru») выступал категорически против закупки зарубежной военной техники, лоббируя интересы отечественной оборонной промышленности. Минобороны и Генштаб должны будут обосновать необходимость этих технологий (итальянских колесных танков – «Газета.Ru»), но финальное решение будет за ВПК», – уверен Коротченко.
Получить комментарии от представителя Рогозина в субботу не удалось.
Закупка военной техники за рубежом свидетельствует о том, что Россия теряет статус великой державы, полагает глава Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. «Ее (великой державы – «Газета.Ru») отличительной чертой является то, что она полностью вооружает себя и половину оружия поставляет на экспорт. А мы закупаем вертолетоносцы во Франции, беспилотники в Израиле, идут даже разговоры о закупке подводных лодок. Теперь и итальянские танки. Дожили, как говорится», – сокрушается эксперт. Он не исключает, что закупка иностранной военной техники может быть связана с коррупционными схемами.
«Гораздо проще закупить за рубежом и получить большой откат, чем налаживать отечественное производство», – предполагает Цыганок.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/12_a_4580765.shtml

Естественно, возникает вопрос, ну ладно, вертолетоносцы, посудина большая и туда напихано много чего, ее вот так вот спроектировать не так-то просто.

Плин, но скрестить БТР и Т-90, уже и это нашим конструкторам не под силу ?

Все, приплыли ?

Грустно
Отправить комментарий