среда, 23 мая 2012 г.

Наложит ли Путин вето на закон о выборах

Вопрос, я думаю, чисто риторический. Если что-то единороссы и делают в Думе, то только и исключительно с согласия ВВП. А "протестные гуляния", судя по всему, перепугали всех не на шутку. Нет времени следить за ситуацией очень пристально, но, как мне кажется, "оккупаи" до 12 июня не протянут.

Ну отменил  же ВВП выборность губернаторов по самому неподобающему поводу - теракту в Беслане. Причем тут боевики в Беслане и выборность губернаторов, я так и не понял.Но народ - скушал. Причем - молча. Так и сейчас, побузят-побузят, но закон примут и народ на штурм Кремля - не пойдет.

Что, собственно, Кремлю и нужно.

Правозащитники, правда, подали голос.
Председатель президентского совета по правам человека Михаил Федотов пообещал попросить Владимира Путина наложить вето на закон, ужесточающий наказание за нарушения при проведении митингов. Об этом он заявил "Интерфаксу". По его словам, с таким обращением совет выступит, если закон одобрят обе палаты парламента. Пока законопроект прошел одно чтение в Госдуме.
"Этот законопроект движется в противоположном направлении от того, что необходимо сегодня в нашем обществе, - заявил глава совета. - Принципиально важно, чтобы внесение изменений в законодательство, связанное с митингами и демонстрациями, укрепляло права граждан, а не ущемляло их".
http://lenta.ru/news/2012/05/23/vetoclaim/

работа у них такая, советы давать.

Отправить комментарий