вторник, 15 мая 2012 г.

Монетизация протеста

К так называем "вождям" этого протестного движения у меня отношение более чем скептическое с самого начала. Все они "засветились" на продаже протеста. Это называется "монетизация". Пока протестующие спят на земле, завернувшись в полиэтилен, означенные господа, за исключением двоих, спят в мягких постелях и на Чистых прудах появляются крайне редко и неохотно и с одной единственной целью - пропиариться в очередной раз.

Из всей этой шайки-лейки наибольшее уважение вызывает Удальцов, который ведет себя как "последний романтик". О нем пока что ничего сомнительного сказать не могу, ну разве что подписание совершенно непонятного соглашения в Зюгановым. Но это можно списать на молодость и неопытность.

Личность Навального мне давно несимпатична, просто зная реалии нашей страны очень удивительно, что публикуя ТАКИЕ документы и разваливая ТАКИЕ схемы он не то что до сих пор жив, а даже еще и на свободе, мало того, еще и "протестует", невероятно!

Не буду упоминать о сомнительных слухах, их предостаточно в интернете.

Но вот последняя "монетизация" протеста г-ном Навальным вызывает, как минимум, множество вопросов.

Цитирую СМИ
"Фонд борьбы с коррупцией", созданный блогером Алексеем Навальным, договорился с одним из банков о выпуске кобрендовых пластиковых карт. Об этом в номере от 15 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря Навального Анну Ведуту.
"Фонд борьбы с коррупцией" будет получать один процент от всех транзакций, совершаемых через карты. Деньги будут взиматься не с владельца пластика, а с банка. Условия обслуживания будут стандартными, а дизайн будет демонстрировать, что обладатель карты - это человек, "который не боится и которому не все равно". Выяснить, какой банк будет сотрудничать с Навальным, изданию не удалось, сам блогер этого также не раскрывает.
Навальный сообщил газете через своего пресс-секретаря (сам оппозиционер находится под арестом в 15 суток), что банк выступает исключительно "как инфраструктура" и не поддерживает его деятельности ни сам, ни через своих акционеров.
 http://lenta.ru/news/2012/05/15/cards/

Оценивайте сами. Может оно и действительно так, и г-н Навальный бессеребренник, и просто "борец за идею", как тов. Сталин занимался "эксами", добывая деньги для партии. Вопрос пока отложим, до выяснения обстоятельств. Но не забудем. Правда обязательно откроется, есть у нее такое свойство, через какое-то время становиться достоянием гластности.

Но уже сам факт открытого сотрудничества с банком - сильно настораживает.
Отправить комментарий