воскресенье, 20 мая 2012 г.

#Оккупайсахарова Даже не заглядывая в новости

Утром, включаю комп, открываю твиттер и вижу, что кремлевские боты добавили в "засираемые" хеш-теги новый - #Оккупайсахарова и все разу становится понятно, центр событий переносится на Сахарова, а лагерь на Арбате, судя по всему разогнали

Так оно и есть
Московская полиция решила не дожидаться утра и разогнать лагерь оппозиции "Оккупай Арбат" у памятника Булату Окуджаве глубокой ночью. Блогеры пишут в Twitter, что задержания участников протестных гуляний начались около 2 часов ночи: ОМОН стал будить мирно спавших людей и отводить их в автозак.
Тем не менее, к утру воскресенья, 20 мая, в лагере по-прежнему остается около 150 человек. Об этом написал в свое микроблоге в Twitter один из координаторов гуляний — "провокатор" и представитель "общественного объединения "Белый Автозак"" Вадим Дергачев. Таким образом, он опроверг заявления других блогеров о том, что лагерь "Оккупай Арбат" полностью разогнан.
Другие участники гуляний пишут, что часть людей переместилась к "Сахарнице" возле станции метро "Курская". Там находится музей и общественный центр имени советского правозащитника и ученого, лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова. Сегодня в связи с днем рождения борца за права человека там пройдет "Фестиваль свободы".

Но то, что необходимо что-то придумать, дабы отсечь ботов от твиттереа - становится архиактуально. Ну надоели они, своими тупыми потугами просто засирать ленту. Отсутствие креатива с их стороны приведет к появлению креатива с противоположной стороны. Порылся тут у себя на компе в архивах и нашел SBchart282.exe ни разу не использовал, но, видимо, придется осваивать.

Но самое интересное за вчерашний день - это, пожалуй, явная потеря управляемости процессом кукловодами. Вы заметили, как кураторы замельтешили? Сначала Жириновский в прямом эфире раздавал всем мороженое, потом его сменил Немцов, курица с отрубленной головой, (по Познеру), которого сменил Каспаров. Дальше не отсживал.

И еще одна закономерность, лагерь на Чистых прудах просуществовал грубо 10 дней, на Баррикадной - 2 дня, на Арбате 1 день. Систему начинает трясти "мелкой дрожью", первый признак того, что система скоро перейдет в иное равновесное состояние. 

Для перехода нуно СОБЫТИЕ. Ждем !!!
Отправить комментарий