пятница, 4 мая 2012 г.

Новости окраин

В Махачкале опять кто-то что-то с кем-то не поделил, и проигравшие опять взорвали бомбу. Когда они уже успокоятся? Или они будут взрывать друг друга до тех пор, пока Москва будет их кормить ?

По данным комитета на 6 часов утра, в результате двух взрывов погибли 12 человек, около 90 доставлены в больницы города. Среди погибших и пострадавших - сотрудники МВД, МЧС России и гражданские лица.
Ранее источник в силовых структурах республики сообщал о 13 погибших и почти 110 раненных при взрывах.
Напомним, первый взрыв у поста полиции произошел около 22:20 по московскому времени четверга, через некоторое время прогремел второй.
По предварительным данным, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником. Взрыв произошел в тот момент, когда автомобиль "Лада-Приора" был остановлен для проверки документов. В результате взрыва на посту и прилегающей территории возник пожар.
В 22:45 во время оказания медицинской помощи пострадавшим и при локализации пожара сработало второе взрывное устройство, которое было установлено, как предполагается, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле "Газель".
 http://www.newsru.com/russia/04may2012/explosion.html

Даже немного удивляет, насколько грамотно стали действовать взрывники. Чувствуется "боевой опыт". И насколько беспечны местные силовики ... Ну ничего, "естественный отбор" все расставит по-местам.

Интересно, а эти не может быть как-то связано с тем, что активисты движения СтопХам застукали жену какого-то высокопоставленного чечена за вопиющим хамством при парковке. Она ведь на камеру обещала кровную месть !

Изначально было непонятно, в отношении кого завели дело.
Ни подозреваемых, ни обвиняемых правоохранительные органы не называли. Однако судя по всему, пострадавшими все-таки считаются "нашисты". Накануне прокуратура взяла расследование под свой контроль. В ведомстве пояснили: «используя различные предметы в качестве оружия, группа лиц беспричинно нанесла одному из активистов общественного движения "Наши", проводившего акцию "СтопХам", телесные повреждения". 
http://www.echo.msk.ru/news/884969-echo.html

Ну-ну..
Отправить комментарий