суббота, 19 мая 2012 г.

Лагерь на #Баррикадная так же разогнан

Как было дело. оригинал http://ru-nsn.livejournal.com/1402111.html

Как это было.
Жизнь шла в обычном режиме. Где то в час ночи появились два пьяных, не стоящих на ногах мужика, лет 40-45. Один, судя по имени Вахо - грузин. Второй вроде славянской внешности.
Сначала они докопались до инфоцентра, где стали хватать бумажки, ронять их и т.д. Естественно подошла дружина. Тут они начали быковать. Типа "вы кто такие, мы тут живем, мы выпили всего по бутылке водки" и т.д. Один показал паспорт, действительно тут живет.
Плюнули, думали им надоест, они сами свалят. Но когда от них отошли, они полезли в толпу к музыкантам, расталкивая людей а потом начали приставать руками к музыкантам. Тут опять пришлось вмешаться дружине и уже вытолкнуть их за периметр. В это время мимо проходил ОМОНовец, явно в чинах. Он подошел, посмотрел. Вмешиваться не стал.
В это время один глазастый рассмотрел в автобусах, что омон одевается в броники.
Через буквально минуту эти двое полезли в драку на дружинников. Порвали куртку и сумку. Тогда их отвели до ментов, и сдали, со словами "вот эти провоцируют драку и пристают ко всем". Менты попросили остаться того, кому порвали сумку и еще свидетеля.
Буквально через минуту обоих дружинников повязали и тут же по площади пошли два омоновца с матюгальником "граждане, ваша акция незаконная, просьба освободить площадь".
Если это не спланированная провокация, то я не знаю, что такое провокация. 
Буквально тут же подьехало еще штук 5 автобусов с омоном и они начали охватывать цепочкой всю площадь. Только дальнюю сторону не успели, но там один выход и на нем уже стояли менты, кого то высматривали. И туда бежал омон.
Вот такое вот интересное "освободите площадь" и при этом площадь перекрывают цепью омона со всех сторон.
По информации какое то количество людей задержано, установить пока не удалось. Ближе к утру наверно уже разберемся, кто где. 
UPD Задержано около 30 человек. С учетом того, что оставалось где то 150, задержали каждого пятого. 

Пока что все идет по плану, теперь, я думаю, "Чистопрудная республика" обоснуется в новом месте. Там их тоже разгонят. И рано или поздно активным оппозиционерам это надоест, в конце концов есть семья и дети ( у кого есть), есть работа, есть обязательства. Идти на Кремль пороху не хватило.

Так что, пока наблюдаем этот вялотекущий процесс. Радует только одно, судя по всему националисты остались в лагере.

и самые свежие новости там же
Сквер #баррикадная закрыт высокими ментовскими ограждениями по всему периметру, но лагерь держится.
По сообщением твиттера с Никитских ворот вытеснены протестующие, многие задержаны. Оставшиеся на свободе разошлись по #оккупайарбат и #оккупайбаррикадная.
по последним данным из Твиттера, на Атбате так же разогнали. Становится даже интересно, где теперь "Чистопрудная" обоснуется ?


Отправить комментарий