пятница, 18 мая 2012 г.

"Чистопрудная республика" - раскалывается

Происходит ровно то, о чем я говорил, как оказалось, националисты все же задержались в лагере протестующих, занимались хозяйством, но, судя по всему, по идеологическим соображениям, их оттуда изгоняют.

Вопрос как всегда - банальный, деньги. Что там и с кем не поделил, не суть как важно, важно, что ребята взяли на себя некие хозяйственные функции, которые чужды метросексуалам, для которых булки растут на деревьях, а деньги растут в банкоматах, и худо-бедно, как минимум их выполняли.

Но слишком уж глубоки различия между представителями разных групп протестующих. Как я отметил, националистам, исповедующим "традиционные ценности" и готовых брать ответственность на себя, не влом заниматься хозяйством, это естественно, а вот либералистам, отрицающим всякую ответственность, это чуждо.

Конфликт выходит наружу.

17 мая в протестном лагере находящемся на Баррикадной, стал вопрос о том, имеют ли националисты, право участвовать в протестах. На сегодняшний день правые активисты вместе с футбольными фанатами практически полностью взяли на себя решение хозяйственных вопросов, таких как охрана территории и обеспечение продовольствием.
Наших единомышленников хотят лишить возможности участвовать в жизни русского майдана,только на том основании, что они националисты, 18 мая на ассамблее (общее собрание) будет решатся вопрос о допустимости участия националистов в жизни лагеря. В том числе включения представителя дружинников в группу по контролю за сбором и расходованием средств. Напомним что отчётность за расходование средств, которые сдавались наличными, не велась до настоящего времени. Совсем недавно этот вопрос был поставлен Антоном Северным, прозрачность финансовых потоков гарантирует рост доверия к протестующим.
Приходите 18 мая в 19:00 на Баррикадную (Кудринская площадь, около высотки) и выскажите своё мнение, имеют ли националисты право участвовать в народных протестах. Ассамблея должна начаться в районе 20:00 - 21:00 часа. Ваше мнение очень важно. Следите за новостями на НСН - если ассамблея будет перенесена в связи с возможными конфронтациями с ОМОНом, либо лагерь переедет на иное место базирования мы сообщим вам об этом.

Завтра, с 19-00, сбор всех протестующих правого уклона на Кудринской площадь. Мы должны стать равноправной властью, а не ждать подачки от пдрсов.

Такие вот пироги с котятами...

Что касается меня лично, то я на стороне националистов, но ровно до того момента, когда они начнут мерять черепа. Да, я за традиционные ценности, в том числе и за национальное государство, но против расизма.
Отправить комментарий