четверг, 17 мая 2012 г.

Дежавю - Манифест о созыве Учредительного собрания

Неожиданно наткнулся на это в твиттере, хеш-тег #МанифестРФ

Почему "дежавю", потому, что если мне не изменяет память и я еще окончательно  не забыл школьный курс истории СССР, то в 1918 году большевики пришли к власти в том числе и под этим лозунгом и обещанием созвать Учредительное собрание.

И ведь таки не обманули, Учредительное собрание созвали, и была там фракция большевиков, но и тогда Россия не сильно им верила, и фракция была не сильно большая. Видя, что ситуация идет не совсем туда, куда хотелось бы большевикам, Ленин (?) принял решение Учредительное собрание - разогнать, а власть передать Советам. Учредительное собрание - разогнали и большевики взяли власть в свои руки. Оттуда, по-моему, знаменитое матросское "караул устал".

Не юрист, мне сложно судить, как соотносится идея созыва Учредительного собрания с Конституцией РФ, да и с УК РФ, но идея, на мой взгляд, интересная, может быть чуть-чуть несвоевременная, но интересная. 

сам манифест здесь


кто такие "Рос мозг" вот так сразу и не поймешь.

о себе они говорят так

Кто мы?
Мы - группа гражданских русскоязычных активистов в России и за рубежом, которые интересовались и будут интересоваться делами в России и во всём бывшем СССР. Основная наша аудитория и участники живут и работают в России. Они живут в очень сложной стране, где всё очень неоднозначно, и где элементарные вещи и понятия для жителя западных стран, кажутся либо непомерной роскошью или чудачеством. То что запад прошёл много веков назад спокойным поступательным движением, Россия проходит сегодня в максимально короткие сроки сквозь лишения и муки. Многое то, что понимаем мы, поживя в нормальных условиях, в России кажется чуждым и даже вредным. Любые наши советы видятся сквозь линзу сомнений и вопросов. Но несмотря ни на что, мы верим, что Россия часть европейской цивилизации и должна обрести своё законное место среди её собратьев.
наблюдаем, рановато, но интересно.


 Депутат Илья Пономарев называет  О созыве Учредительного Собрания "неактуальным" жесть
Отправить комментарий