среда, 16 мая 2012 г.

Чистопрудная республика переехала на Арбат?

Оппозиция собирается разбить второй лагерь для "народных гуляний" на Арбате взамен "ОккупайАбай" на Чистых прудах, откуда их выгнали по решению суда. Инициатором сбора на Арбате стал активист Лиги избирателей Николай Беляев. Арбат удобнее скверов, считает одна из организаторов зимних протестных митингов Надежда Митюшкина, передает ИТАР-ТАСС.
"На Арбате множество кафе, туалетов. Это удобнее, тем более, что в скверах могут не позволить организовать питание людей, как это было на Чистых прудах", - цитирует ее агентство.
Предполагается, что "лагерь" на Арбате будет круглосуточным. На Арбате пока находится немного участников "народных гуляний". Организаторы основную массу людей ждут к 19 часам. Беляев отметил, что точное местоположение "лагеря" обозначить невозможно - он мобильный. "Но Арбат не такой уж большой, найти нетрудно", - подчеркнул он.
 Между тем на Кудринской площади, где был объявлен очередной сбор после ликвидации лагеря "Оккупай Абай", корреспондент NEWSru.com днем в среду застал такую картину. Меньше всего это похоже на лагерь как таковой: около двух сотен людей с белыми ленточками сидят на скамейках или прогуливаются вокруг сквера. Певшие под гитару песни "Кино" и "Наутилуса" молодые люди продолжают делать это и на новом месте. О лагере напоминает лишь весьма скромная "кухня", развернутая в углу на скамейке: там угощают печеньем и сигаретами.
Есть еще и третий вариант, Собянин лично пригласил оппозиционеров в парк Горького.
Напомним, в прошлое воскресенье телеканал "Дождь" сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин пригласил участников "гуляний" на Чистопрудном бульваре в Парк Горького. В сюжете телеканала говорилось, что корреспондент по заданию редакции спросила Сергея Собянина, собирается ли он прийти на Чистые пруды, где уже несколько дней находился импровизированный лагерь оппозиционеров. "Собянин сказал, что здесь - имея в виду Парк Горького - очень хорошо, пусть они приходят сюда", - передавал телеканал "Дождь".
А 14 мая руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров сообщил "Интерфаксу", что парк Горького в числе ряда других мест рассматривается как вариант для организации "московского Гайд-парка", идею создания которого в свое время поддержали бывший президент РФ Дмитрий Медведев и нынешний Владимир Путин.

 http://www.newsru.com/russia/16may2012/arbat.html

Так что, все еще только начинается !! У кого нервы крепче !
Отправить комментарий