понедельник, 7 мая 2012 г.

А вот и новости из Греции

Правящая коалиция, договорившаяся с международными финансовыми институтами и ЕС о кредитах, которые до сих пор спасали Афины от объявления дефолта, так и не смогла набрать большинство на парламентских выборах в Греции, сообщает Reuters.
На данный момент подсчитаны голоса 95% избирателей.
Считалось, что у правящей в Греции коалиции правоцентристов и левоцентристов («Наша демократия» и ПАСОК) все же будут шансы сформировать правительство, которое гарантировало бы соблюдение договоренностей о кредитах для Афин, в результате чего относительная стабильность еврозоны не ставилась бы под вопрос.
Эксперты полагали, что греки, недовольные мерами экономии, откажутся от прежде безусловной поддержки традиционных партий и проголосуют за ультралевых или ультраправых. Отчасти этим иобъясняется успех партии СИРИЗА (Коалиция радикальных левых сил), которая по итогам выборов оказалась на втором месте.  «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/05/07/n_2331333.shtml

Значит будут  новые выборы и  грядут перемены ! Да здравствуют свободолюбивые греки ! От них сейчас очень многое зависит. Они могут обрушить зону евро. ЕС может только залить деньгами этот протест. Но тогда и в самом ЕС инфляция - зашкалит. Поскольку все это пойдет уже напрямую в потребление!

Ну и с Францией - без неожиданностей. Саркози дали пинка под зад, пришел Олланд. Наблюдаем!
Отправить комментарий