вторник, 15 мая 2012 г.

Как будут разгонять "Чистопрудную республику"

А вот в том, что ее будут разгонять и в самое ближайшее время, лично у меня никаких сомнений нет. Тут впору задаться вопросом : "Почему до сих пор не разогнали?" И тут, я думаю, есть два ответа, вернее ответ из двух половинок.

Первое, это пока что не ясно КАК РАЗГОНЯТЬ. Это ж не бабушки-пенсионерки на площади с картонками, на которых написано "Верните пенсию". Тут, вроде, люди вполне приличные, и законов не нарушающие, хотя....... Думаю, тут уместна русская поговорка "Как баран на новые ворота". Оппозиция сменила тактику и начальство ОМОНа вырабатывает свою. А поскольку, с мозгами у них - напряженка, то вот и тупо таращатся и не знают что делать.

Второе, это наш "малыш" на днях поедет с отчетом в Вашингтонгский обком. И разгон протеста там ему будет явно не кстати, потому и ждут. Дима съездит, отчитается, продемонстрирует приверженность идеалам "либерализма и демократии", но что-то там. на переговорах пойдет не так, а оно обязательно пойдет не так, поскольку развертывание ПРО амеры не остановят. И вот тут-то ОМОН "Чистопрудную республику" и разгонит.

Как они будут действовать, вернее, как я бы действовал, если бы ходил в погонах и служил этому режиму. Ставим себя на место противника и прикидываем его возможности и возможные шаги.

Заявления от недовольных жителей - копятся. Организаторы митинга как минимум один раз серьезно лоханулись из-за жадности. Генератор, который там тарахтит, раздражает всех. Понятное дело, что это самый простой и дешевый способ, но не надо было жадничать и купить солнечную панель. Понятное дело, Москва - не Сахара, и вместо одной нужно было ставить две плюс аккумуляторы и плюс инвертор. Да дорого, но от надо было не жадничать, и от спонсорских щедрот отстегнуть побольше.

А теперь, а теперь со всех окрестных дворов соберут бабушек, выдадут им по две пенсии и отправят в лагерь. Бабки сталинского типа у нас боевые, скандал устроят на раз, найдутся нашисты, которые будут неподалеку и, вступившись за бабушек устроят потасовку.

ОМОН, неожиданно оказавшийся неподалеку эту драку будет разнимать. Бабушки будут визжать как положено потерпевшим, и ОМОН, сначала вежливо, а потом очень настойчиво, предложит "протестно-гуляющим" очистить площадку.

Так, как мне кажется, будет разогнана "Чистопрудная республика".

Есть ли еще время - есть и надо срочно принимать меры. Если выбрана "заячья тактика", то и идти тут надо до конца. Никаких мегафонов даже днем, полная, кладбищенская тишина ночью.

Любой шум, даже пробежавшая мышь (правда совсем не уверен, что мыши способны выжить на Чистых прудах,  но в качестве примера) будет расцениваться как повод для разгона.

Жаль, хорошо начиналось !

p.s. но власть, похоже, гибко мыслить не в состоянии, опять дуром прут.
Сегодня суд рассмотрит требование о сносе лагеря на Чистых прудах
"Заседание по соответствующему иску состоится днём во вторник", - сказали "Интерфаксу" в Басманном суде. Запрос по фактам нарушений правопорядка на Чистопрудном бульваре в МВД и префектуру ЦАО направил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. 
По последним данным, в лагере оппозиции на Чистых прудах в Москве остаются 30-40 человек. Как отмечает "Интерфакс", активность участников акции "ОккупайАбай" падает. Если в первые дни в лагере в 6 утра объявляли зарядку, начиналась уборка территории, то теперь многие в это время ещё спят. 
Дождь подпортил и статистку, и настроение оппозиции – некоторые участники мероприятия спят, завернувшись в целлофан, на мокром газоне. За происходящим наблюдает один сотрудник полиции, автозаков на месте нет.
http://www.rusnovosti.ru/news/202664/

Судебное разбирательство - это действие власти и вся ответственность опять же на ней. А пришедшие в лагерь бабки-сталинистки - это "глас народа" и власть тут просто арбитр. Тупость власти меня уже давно не удивляет, но пугает.
Отправить комментарий