понедельник, 14 мая 2012 г.

Греков "построили"

В Греции все-таки, в последнюю минуту, удалось сформировать правительство и избежать досрочных выборов.
Три парламентские партии Греции 13 мая договорились о создании коалиционного правительства. Соглашение было заключено по итогам экстренных переговоров, которые представители партий провели в воскресенье. Об итогах встречи рассказал лидер леворадикальной коалиции "Сириза" Алексис Ципрас, которая в правительство не войдет.
По словам Ципраса, новое правительство проработает два года. Основными силами в коалиции станут "Новая демократия" (консервативная партия) и движение ПАСОК (социалисты). Третий участник - партия "Демократические левые". Все три партии согласны принять финансовую помощь Евросоюза и МВФ в обмен на жесткое урезание расходов бюджета. Ципрас ранее называл этот план "преступным".
Между тем, руководство "Демократических левых" в воскресенье заявили, что их партия не давала согласие на участие в коалиции. Заявление Алексиса Ципраса представители партии назвали ложью.
http://podrobnosti.ua/power/2012/05/13/836048.html

Пока понятно, что под нажимом запада как минимум две из трех основных партий отложили в сторону свои разногласия, а третья, вернее, по существующей "табели о рангах" вторая, не стала сильно препятствовать.

Думаю, что раздали денег всем, кто сколько попросил и решение вопроса пока отложили. Хотя еще не совсем понятно, что там с леворадикалами. За различные партии леворадикального толка проголосовало 70% греков, только их теперь стало так много, что они не все смогли пройти в парламент. Ну что же, леворадикалам некуда спешить, время работает на них.
Отправить комментарий